Аккумулятор для ИБП ExeGate DTM 12022 (12В, 2.2 А·ч)

код 1464636
Нет в наличии

Описание товара

AGM, 12 В, 2.2 А·ч, макс. ток 37.5 А, клеммы F1, 178x35x60 мм, 0.91 кг, срок службы: 6 лет Свинцово-кислотные необслуживаемые аккумуляторы ExeGate серии DTM изготовлены по технологии AGM. Обладают низким внутренним сопротивлением и саморазрядом. Оптимизированы для работы в режиме постоянного подзаряда (буферный режим) или в режиме разряд-заряд (циклический режим). Корпус выполнен из пластика, не поддерживающего горение. Конструкция АКБ исключает утечку электролита. Система внутренней рекомбинации газа, не требует долива воды. Нет ограничений на перевозку любым видом транспорта. Эксплуатация АКБ допустима в любом положении, кроме перевернутого верх дном.

Общая информация
Описание

Описание

Краткая информация об отличиях товара от конкурентных моделей и аналогов, сведения о позиционировании на рынке, преемственности и др.

Свинцово-кислотные необслуживаемые аккумуляторы ExeGate серии DTM изготовлены по технологии AGM. Обладают низким внутренним сопротивлением и саморазрядом. Оптимизированы для работы в режиме постоянного подзаряда (буферный режим) или в режиме разряд-заряд (циклический режим). Корпус выполнен из пластика, не поддерживающего горение. Конструкция АКБ исключает утечку электролита. Система внутренней рекомбинации газа, не требует долива воды. Нет ограничений на перевозку любым видом транспорта. Эксплуатация АКБ допустима в любом положении, кроме перевернутого верх дном.

Основные
Тип аккумулятор для ИБП
Технология

Технология

В аккумуляторах для источников бесперебойного питания (ИБП) используются свинцово-кислотные батареи. Они производятся по технологиям AGM и GEL (гелевые аккумуляторы).

Аккумуляторы по технологии AGM (Absorptive Glass Mat) являются самыми распространенными в производстве ИБП. В основе таких батарей используют жидкий электролит, абсорбированный специальными пористыми волокнами, что позволяет делать батареи герметичными. Такие АКБ имеет ряд положительных свойств: высокая надежность работы, простое обслуживание, низкая стоимость, большой срок службы. Применяются в системах, где циклирование (разряд батареи) происходит достаточно редко.

Аккумуляторы GEL (гелевые аккумуляторы) имеют в своём составе желеобразный электролита. Изготавливаются герметичными, не выделяют газов. Имеют высокую надежность, работоспособны в широком диапазоне температур, высокую емкость и длительный срок эксплуатации (циклов заряда/разряда). Устойчивы к глубокому разряду. Однако их стоимость более высокая.

AGM
Комплект батарей

Комплект батарей

Комплект батарей для ИБП.

Номинальное напряжение

Номинальное напряжение

Номинальное напряжение аккумуляторной батареи.

12 В
Номинальная ёмкость

Номинальная ёмкость

Номинальная ёмкость аккумуляторной батареи в ампер-часах.

2.2 А·ч
Максимальный ток разряда

Максимальный ток разряда

Максимально допустимый кратковременный разрядный ток, который не приведёт к разрушению аккумуляторной батареи.

37.5 А
Внутреннее сопротивление

Внутреннее сопротивление

Большая величина внутреннего сопротивления ведет к более быстрому падению разрядного напряжения и, как следствие, к снижению разрядной емкости аккумулятора.

45 мОм
Тип клемм

Тип клемм

Наиболее распространены клеммы типоразмеров F1 и F2. Из них клеммы F2 отличаются чуть большим размером.

F1
Количество циклов заряда/разряда

Количество циклов заряда/разряда

Количество циклов заряда/разряда аккумуляторной батареи до потери 20% начальной ёмкости.

240  (при 100% разряде)
Саморазряд за год

Саморазряд за год

Величина саморазряда аккумуляторной батареи за год, выражается в процентах от начального заряда.

3 %  (в месяц)
Рабочая температура

Рабочая температура

Температура окружающей среды, при которой может эксплуатироваться аккумулятор согласно техническому паспорту.

от -20 до +60 °C
Срок службы

Срок службы

Заявленный производителем срок службы.

6 лет
Размеры и вес
Длина 178 мм
Ширина 35 мм
Высота 60 мм
Полная высота

Полная высота

Полная высота аккумулятора вместе с клеммами.

66 мм
Вес 0.91 кг
Оставьте свой отзыв о товаре