Аккумулятор для ИБП ExeGate HR 6-7.2 (6В, 7.2 А·ч)

код 1560226
Нет в наличии

Описание товара

AGM, 6 В, 7.2 А·ч, макс. ток 115 А, клеммы F1, 151x34x94 мм, 1.1 кг, срок службы: 8 лет Свинцово-кислотные необслуживаемые аккумуляторы ExeGate серии HR изготовлены по технологии AGM. Обладают низким внутренним сопротивлением и саморазрядом. Оптимизированы для работы в режимах постоянного подзаряда или разряд-заряд. Превосходные разрядные характеристики на коротких временах разряда. Корпус аккумулятора выполнен из пластика ABS UL94-HB, не поддерживающего горение. Полностью герметичная конструкция, исключающая утечку электролита. Система внутренней рекомбинации газа, нет необходимости в доливе воды.

Общая информация
Описание

Описание

Краткая информация об отличиях товара от конкурентных моделей и аналогов, сведения о позиционировании на рынке, преемственности и др.

Свинцово-кислотные необслуживаемые аккумуляторы ExeGate серии HR изготовлены по технологии AGM. Обладают низким внутренним сопротивлением и саморазрядом. Оптимизированы для работы в режимах постоянного подзаряда или разряд-заряд. Превосходные разрядные характеристики на коротких временах разряда. Корпус аккумулятора выполнен из пластика ABS UL94-HB, не поддерживающего горение. Полностью герметичная конструкция, исключающая утечку электролита. Система внутренней рекомбинации газа, нет необходимости в доливе воды.

Основные
Тип аккумулятор для ИБП
Технология

Технология

В аккумуляторах для источников бесперебойного питания (ИБП) используются свинцово-кислотные батареи. Они производятся по технологиям AGM и GEL (гелевые аккумуляторы).

Аккумуляторы по технологии AGM (Absorptive Glass Mat) являются самыми распространенными в производстве ИБП. В основе таких батарей используют жидкий электролит, абсорбированный специальными пористыми волокнами, что позволяет делать батареи герметичными. Такие АКБ имеет ряд положительных свойств: высокая надежность работы, простое обслуживание, низкая стоимость, большой срок службы. Применяются в системах, где циклирование (разряд батареи) происходит достаточно редко.

Аккумуляторы GEL (гелевые аккумуляторы) имеют в своём составе желеобразный электролита. Изготавливаются герметичными, не выделяют газов. Имеют высокую надежность, работоспособны в широком диапазоне температур, высокую емкость и длительный срок эксплуатации (циклов заряда/разряда). Устойчивы к глубокому разряду. Однако их стоимость более высокая.

AGM
Комплект батарей

Комплект батарей

Комплект батарей для ИБП.

Номинальное напряжение

Номинальное напряжение

Номинальное напряжение аккумуляторной батареи.

6 В
Номинальная ёмкость

Номинальная ёмкость

Номинальная ёмкость аккумуляторной батареи в ампер-часах.

7.2 А·ч
Максимальный ток разряда

Максимальный ток разряда

Максимально допустимый кратковременный разрядный ток, который не приведёт к разрушению аккумуляторной батареи.

115 А
Внутреннее сопротивление

Внутреннее сопротивление

Большая величина внутреннего сопротивления ведет к более быстрому падению разрядного напряжения и, как следствие, к снижению разрядной емкости аккумулятора.

20 мОм
Тип клемм

Тип клемм

Наиболее распространены клеммы типоразмеров F1 и F2. Из них клеммы F2 отличаются чуть большим размером.

F1
Количество циклов заряда/разряда

Количество циклов заряда/разряда

Количество циклов заряда/разряда аккумуляторной батареи до потери 20% начальной ёмкости.

260  (при 100% разряде)
Саморазряд за год

Саморазряд за год

Величина саморазряда аккумуляторной батареи за год, выражается в процентах от начального заряда.

3 %  (в месяц)
Рабочая температура

Рабочая температура

Температура окружающей среды, при которой может эксплуатироваться аккумулятор согласно техническому паспорту.

от -20 до +60 °C
Срок службы

Срок службы

Заявленный производителем срок службы.

8 лет
Размеры и вес
Длина 151 мм
Ширина 34 мм
Высота 94 мм
Полная высота

Полная высота

Полная высота аккумулятора вместе с клеммами.

100 мм
Вес 1.1 кг
Оставьте свой отзыв о товаре