Усилитель SMSL SA-98E Black

код 433266
Нет в наличии

Описание товара

интегральный усилитель, 2 канала, 65 Вт/8 Ом, 80 Вт/6 Ом, 160 Вт/4 Ом, выходы 2.0

Основные
Тип

Тип

AV ресивер - центральный компонент домашнего кинотеатра, осуществляющий коммутацию всех источников сигнала, декодировку аудио- и видеоформатов, и усиление всех каналов окружающего звука. На задней панели, как правило, находится большое количество аудио/видео входов и выходов. Ресивер также поддерживают беспроводные источники с помощью Bluetooth и Wi-Fi. Сетевой функционал современных ресиверов очень велик и позволяет стримить контент как с локальных сетевых устройств, так и из интернета.

AV процессор по функционалу аналогичен ресиверу, но не имеет встроенных усилителей. Процессор подключается к многоканальному усилителю мощности - такое решение более дорогое, чем ресивер, но и обычно обеспечивает лучшее качество звука.

Предварительный усилитель объединяет несколько источников сигнала, регулирует громкость и производит частотную коррекцию звука. Некоторые модели оснащены встроенным фонокорректором, ЦАПом и усилителем для наушников. Для работы в составе стереосистемы для предусилителя необходим усилитель мощности, к которому будут подключены акустические системы. Разумеется, если в аудиосистеме используется активная акустика, то она напрямую подключается к предварительному усилителю.

Усилитель мощности - это устройство, которое позволяет исходному сигналу от источника обрести достаточную мощность, чтобы быть поданным на динамик акустической системы. Усилители мощности могут иметь самые различные конфигурации - от аудиофильских одноканальных конструкций (моноблоков) до многоканальных аппаратов для домашних кинотеатров или систем мультирум.

Интегральный усилитель объединяет в одном корпусе предварительный усилитель и усилитель мощности. Также возможно оснащение усилителя встроенным ЦАПом. Кроме того, некоторые из интегральных моделей имеют выходы предварительного каскада для подключения еще одного усилителя мощности.

Стереоресиверы в работе аналогичны интегральным усилителям, но вдобавок оснащаются аналоговым или цифровым AM/FM-тюнером. Некоторые модели могут поддерживать сетевые стриминговые сервисы и интернет-радио.

Зонный микшер используется для направления входящих сигналов на любой из выбранных выходов. Применяется в крупных торговых центрах, клубах, ресторанах. Зонный микшер способен усиливать звуковой сигнал и распределять звуковые потоки одновременно в несколько независимых зон. Прибор так же способен работать в системах громкой связи.

Цифро-аналоговый преобразователь используется для обхода встроенной в проигрыватель или компьютер звуковой схемы, отвечающей за обработку сигнала. Внешний цифро-аналоговый преобразователь, оснащенный разъемом USB, в большинстве случаев обеспечивает лучший звук, чем встроенные звуковые карты, оставив ПК только роль удобного "транспорта".

интегральный усилитель
Количество каналов усиления

Количество каналов усиления

Количество каналов усиления. Параметр отражает тип аудиосистемы, которую можно подключить к данному устройству.

2
Выходы на акустику

Выходы на акустику

Выходы для подключения пассивной акустики.

Например, стоит значение 2.0 - это значит, что можно подключить две колонки.

Если значение 5.1 - это означает, что можно подключить пять пассивных колонок и один сабвуфер.

2.0
Проигрывание аудио с USB-флешки

Проигрывание аудио с USB-флешки

Наличие портов для подключения USB Flash.

Цвет черный
Технические характеристики
Мощность на канал при 8 Ом

Мощность на канал при 8 Ом

Мощность в Вт, выдаваемая на один канал, при сопротивлении акустический системы равном 8 Ом.

65 Вт
Мощность на канал при 6 Ом

Мощность на канал при 6 Ом

Мощность в Вт, выдаваемая на один канал, при сопротивлении акустический системы равном 6 Ом.

80 Вт
Мощность на канал при 4 Ом

Мощность на канал при 4 Ом

Мощность в Вт, выдаваемая на один канал, при сопротивлении акустический системы равном 4 Ом.

160 Вт
Функциональность
FM-тюнер

FM-тюнер

FM-тюнер позволяет прослушивать радио, вещающее в FM-диапазоне.

Система автокалибровки звука

Система автокалибровки звука

Типовая система автокалибровки состоит из встроенного в многоканальный усилитель генератора шумов, выдающего через колонки писк, шипение и прочие неприятные для вашего слуха звуки, выносного микрофона, который ставится на место слушателя, улавливает шумы из колонок и передает информацию о них обратно в ДК. И, наконец, из звукового процессора, который на основании полученной от микрофона информации вносит коррективы в звуковой сигнал.

Число комнат для озвучивания

Число комнат для озвучивания

Чаще всего устройства предназначены для подключения одного комплекта акустики в определенном помещении. В некоторых устройствах воспроизведение аудио возможно в нескольких комнатах. Дополнительные каналы усиления «озвучивают» другие помещения посредством дополнительных комплектов акустики. Разъемы маркируются как «зона 2», «зона 3». У большинства устройств имеются ограничения на передачу сигнала в другие аудиозоны.

0
DLNA
Интерфейсы
Bluetooth

Bluetooth

Bluetooth — универсальный беспроводной интерфейс малого радиуса действия, предназначенный для объединения разнородных устройств в «персональные сети». Повсеместно используется для подключения беспроводной периферии к компьютерам, ноутбукам, планшетам, смартфонам и другим мобильным компьютерам, а также для обмена данными между различными устройствами.

Дальность связи по интерфейсу Bluetooth зависит от мощности передатчика. По этому критерию имеется три класса устройств:
1 класс обеспечивает дальность до 100 м (в идеальных условиях);
2 класс является самым распространенным — до 10 м;
3 класс — только до 1 м.

Скорость обмена данными зависит от поддержки обоими участниками обмена определенной версии протокола Bluetooth:
1.2: до 1 Мбит/с;
2.0, режим EDR: до 3 Мбит/с;
3.0, режим HS: до 24 Мбит/с;
4.0: не содержит улучшений в плане скорости обмена данными;
5.0: радиус действия увеличен в 4 раза, скорость увеличена в 2 раза.

Линейный аудиовход

Линейный аудиовход

Линейный аудиовход - это разъем для соединения с линейным аудиовыходом устройства, которое воспроизводит, но не усиливает звук. К таким устройствам относятся различные портативные гаджеты - телефоны, смартфоны, планшеты, плееры, фото- и видеокамеры, а также стационарные плееры, компьютеры и т.д. Чаще всего аудиовход представлен одним разъемом типа "джек" 3.5 мм, но иногда используют два разъема типа "тюльпан" для левого и правого стереоканала.

1
MHL

MHL

Проводной мультимедийный интерфейс, позволяющий передавать с мобильного телефона или планшета изображение и звук на телевизор либо другое аналогичное устройство. Для работы этого интерфейса обычно необходим адаптер HDMI-MHL, подключаемый к основному интерфейсному разъёму мобильного аппарата (microUSB или проприетарному).

Компонентный вход

Компонентный вход

Позволяет принимать компонентный сигнал. Компонентный сигнал — это полная форма цветового видеосигнала, состоящая из сигналов цветности и яркости, кадровых строчных и цветовых синхроимпульсов, закодированных в три сигнала.

Компонентный вход представляет собой 5 разъемов RCA, которые называются «тюльпанами». Два входа принимают звук, а три – видео.

Компонентный выход

Компонентный выход

Позволяет передавать компонентный сигнал. Компонентный сигнал — это полная форма цветового видеосигнала, состоящая из сигналов цветности и яркости, кадровых строчных и цветовых синхроимпульсов, закодированных в три сигнала.

Компонентный выход представляет собой 5 разъемов RCA, которые называются «тюльпанами». Два выхода передают звук, а три – видео.

Композитный вход

Композитный вход

Позволяет принимать композитный сигнал. Композитный сигнал — это полная форма цветового видеосигнала, состоящая из сигналов цветности и яркости, кадровых строчных и цветовых синхроимпульсов, закодированных в один сигнал.

Композитный вход представляет собой 3 разъема RCA, которые называются «тюльпанами». Два входа принимают звук, а третий – видео.

Композитный выход

Композитный выход

В бытовых устройствах звук также передаётся отдельным кабелем с разъёмами RCA белого (для монофонической фонограммы) или красного и белого цветов. Часто для передачи композитного видео и звука в бытовой технике используется комбинированный многожильный кабель с отдельными звуковыми и видеоразъёмами.

HDMI-вход

HDMI-вход

High-Definition Multimedia Interface (HDMI) — мультимедийный интерфейс высокого разрешения, позволяет передавать цифровые видеоданные высокого разрешения и многоканальные цифровые аудиосигналы. Является безусловным стандартом передачи изображения в системах домашнего кинотеатра.

В устройствах обработки аудиосигнала интерфейс HDMI используется для подключения источника цифрового сигнала - плеера, телевизора, спутникового или эфирного ресивера, компьютера, планшета и т.п.

HDMI-выход

HDMI-выход

High-Definition Multimedia Interface (HDMI) — мультимедийный интерфейс высокого разрешения, позволяет передавать цифровые видеоданные высокого разрешения и многоканальные цифровые аудиосигналы. Является безусловным стандартом передачи изображения в системах домашнего кинотеатра.

Устройства, способные декодировать видеосигнал, используют HDMI-выход для передачи изображения на телевизор или проектор. Устройства, способные самостоятельно воспроизводить видео, обычно используют HDMI для передачи аудиосигнала на ресивер или акустику.

Устройства обработки и воспроизведения звука тоже оснащаются HDMI-выходом, который обычно выполняет две функции: передачи видеосигнала на устройство вывода (например, вывод экранного меню на телевизор) и приёма звукового сигнала по технологии ARC (обратный аудиоканал).

Bi-amping

Bi-amping

Наличие в устройстве раздельных каналов усиления для одной акустической системы. Обычно один усилительный элемент управляет НЧ-головкой, а другой - средне- и высокочастотными динамиками.

Bi-wiring

Bi-wiring

Bi-Wiring - подключение акустической системы к одному усилителю через два отдельных акустических кабеля. Популярный способ тонкой настройки звука при помощи использования различных модификаций кабелей. Для такого подключения требуется акустическая система с отдельными ВЧ- и НЧ-разъемами и разделительными фильтрами.

Выходы предусилителя (Pre Outs)

Выходы предусилителя (Pre Outs)

Наличие выходов предусилителя (Pre Outs), на которые подается сигнал от источника, "поднятый" до линейного уровня, но не готовый к подаче на акустику. К данным выходам подключается усилитель, к которому уже подключается акустика.

Симметричные (балансные) входы

Симметричные (балансные) входы

Симметричные, или балансные (balanced) входы предназначены для передачи аудиосигнала, максимально защищенного от помех. Это достигается за счет дифференциальной передачи сигнала и согласования линии по импедансу. Cимметричное соединение производится с помощью разъемов типа XLR или TRS.

Симметричные (балансные) выходы

Симметричные (балансные) выходы

Симметричные, или балансные (balanced) выходы предназначены для передачи аудиосигнала, максимально защищенного от помех. Это достигается за счет дифференциальной передачи сигнала и согласования линии по импедансу. Cимметричное соединение производится с помощью разъемов типа XLR или TRS.

Цифровой вход S/PDIF

Цифровой вход S/PDIF

S/PDIF или S/P-DIF — расшифровывается как Sony/Philips Digital Interface Format. Является совокупностью спецификаций протокола низкого уровня и аппаратной реализации, описывающих передачу цифрового звука между различными компонентами аудиоаппаратуры. Наличие цифрового входа (он может быть как электрическим, так и оптическим) обеспечивает передачу цифрового сигнала без искажений и помех. Нужно также иметь в виду, что сигнал по цифровому интерфейсу может передаваться в различных форматах, в том числе со сжатием.

Цифровой выход S/PDIF

Цифровой выход S/PDIF

S/PDIF или S/P-DIF — расшифровывается как Sony/Philips Digital Interface Format. Является совокупностью спецификаций протокола низкого уровня и аппаратной реализации, описывающих передачу цифрового звука между различными компонентами аудио-аппаратуры.

Многоканальный аудиовход

Многоканальный аудиовход

Многоканальный аудиовход используется для подключения и усиления линейного сигнала, декодированного и разделенного на несколько каналов в плеере или ресивере.

Вход фонокорректора
Выход на наушники

Выход на наушники

Наличие разъёма для подключения наушников, на который поступает аудиосигнал, прошедший необходимую обработку и усиление. Как правило, разъём имеет тип «джек» диаметром 3.5 мм, профессиональное название которого TRS 1/8". В редких случаях применяется «джек» 6.3 мм (TRS 1/4"), к которому обычные бытовые наушники подключаются через переходник.

Выход на внешний сабвуфер

Выход на внешний сабвуфер

Некоторые модели аудиосистем не комплектуются сабвуфером, но имеют возможность его подключить посредством выхода, обычно линейного.

Микрофонный вход

Микрофонный вход

Вход для подключения микрофона.

USB

USB

USB — универсальная последовательная шина, основной интерфейс для подключения периферийных устройств, в том числе носителей информации, к компьютерам и бытовой электронике. В последнем случае чаще всего используется для подключения накопителей (флэшки, винчестеры, встроенные накопители портативных устройств) с аудио-, фото-, видеоданными.

Ethernet
Wi-Fi

Wi-Fi

Wi-Fi (Wireless Fidelity) — протокол и стандарт на оборудование для широкополосной радиосвязи, предназначенной для организации локальных беспроводных сетей. Разработан консорциумом Wi-Fi Alliance и формализован в виде различных спецификаций комитета 802.11 организации IEEE. Мобильные и стационарные устройства, оснащенные клиентскими приемно-передающими устройствами, могут подключаться к локальной сети и получать доступ в интернет через так называемые точки доступа или хотспоты. Спецификации Wi-Fi: 802.11b (скорость - до 11 Мбит/сек), 802.11a (скорость - до 54 Мбит/сек), 802.11g (скорость - до 54 Мбит/сек, совместим с b), 802.11n (скорость - до 150 Мб/сек с одной антенной, до 300 Мб/с с несколькими антеннами, совместим с b, g).

AirPlay

AirPlay

С помощью функции AirPlay можно беспроводным способом транслировать видео, музыку и фотографии с iPhone, iPad или iPod touch на Apple TV (2-го поколения), а также транслировать музыку на динамики или приемники с поддержкой AirPlay, включая AirPort Express. Кроме того, можно беспроводным способом транслировать видео и музыку с компьютера на Apple TV (2-го поколения), а также транслировать музыку на динамики или приемники с поддержкой AirPlay, включая AirPort Express.

Оставьте свой отзыв о товаре