Форма для выпечки Luminarc Diwali N2945

код 1370991
Нет в наличии

Описание товара

форма для запекания, круглая форма, стекло, объем 1.3 л, для микроволновки Можно использовать в качестве салатника.

Общая информация
Описание

Описание

Краткая информация об отличиях товара от конкурентных моделей и аналогов, сведения о позиционировании на рынке, преемственности и др.

Можно использовать в качестве салатника.

Основные
Тип

Тип

Плоский противень — является классическим и не имеет высоких бортиков. Такие противни удобно использовать для приготовления некоторых видов сдобы, например рогаликов, а также сухариков и сухофруктов.

Противни с бортиками подходят для бисквитов, рулетов и пирогов.

Мини-формы и формочки предназначены для небольших порционных блюд: мини-кексов, пончиков, бубликов, печенья.

В формах для кекса имеется отверстие по центру для более равномерного распределения тепла.

Форма для запекания подходит для приготовления вторых блюд из мяса, рыбы, овощей.

Набор противней включает несколько штук одного или разного типа и размеров. Часто производителями на наборы устанавливаются более выгодные цены, чем на те же предметы, приобретенные по отдельности.

форма для запекания
Назначение

Назначение

Предназначение форм для выпечки зависит от их конструкции и формы.

Формы для тортов обычно имеют круглую форму, без отверстия посередине.

Формы для кексов имеют отверстия для равномерного распределения тепла, а для мини-кексов — специальные мини-формы, рассчитанные на приготовления нескольких штук одновременно.

Формочки для пончиков и бубликов имеют отверстие посередине и рассчитаны для приготовления нескольких порций.

Среди противней существуют специальные виды круглой формы с перфорацией, предназначенные для пиццы.

Формы для хлеба, как правило, имеют узкую вытянутую прямоугольную форму.

торт, пирог, хлеб, запекание мяса, овощей
Материал

Материал

Противни изготавливают из стали, алюминия, жести, силикона, стекла или керамики.

Алюминий равномерно распределяет тепло, он легкий и прочный.

Бумажные формы для выпечки являются самыми дешевыми. Их главное преимущество и недостаток заключается в том, что они одноразовые. С одной стороны, не нужно тратить время на мытье посуды, а с другой — на следующий раз придется покупать новое изделие.

На силиконе выпечка не пригорает и ее края не подсыхают.

Практичными, универсальными и удобными являются стекло и керамика, однако они хрупкие.

Противни из чугуна используются очень редко, так как без покрытия блюдо в таких ёмкостях пригорает.

стекло
Форма

Форма

Геометрическая форма противня или формы для выпечки.

круглая
Цвет

Цвет

Основной цвет модели.

белый
Размеры и характеристики
Дно

Дно

В зависимости от вида дна различают цельные, перфорированные противни и формы для выпечки с отверстием.

Волны перфорации могут располагаться на разном расстоянии, их количество также различается: может быть от 3 до 11. Благодаря им выпечка не подгорает и доходит гораздо быстрее. Они хорошо отдают остатки влаги и подходят для гриля.

Блюда, приготовленные в посуде с рифленым дном, не пригорают, однако мыть такую посуду труднее.

гладкое
С крышкой

С крышкой

Чаще всего стандартный противень или форма для выпечки не комплектуется крышкой, хотя она бывает необходима.

Ручки

Ручки

Противни могут иметь ручки. С ними удобнее доставать горячую посуду из духовки.

Разъёмная конструкция

Разъёмная конструкция

В некоторых формах для выпечки существуют съёмные бортики. Чаще всего удобны для тортов и выпечки, так как не требуют лишний раз перекладывать блюдо в другую ёмкость.

Пригодность для микроволновых печей

Пригодность для микроволновых печей

Некоторые формы для выпечки не могут использоваться в микроволновых печах из-за габаритов, материала покрытия и др.

Длина

Длина

Размер противня по бóльшей стороне. Считается, что между краями противня и духовки должно оставаться не менее 5 см.

18 см
Ширина

Ширина

Размер противня по меньшей стороне. Считается, что между краями противня и духовки должно оставаться не менее 5 см.

18 см
Высота бортиков

Высота бортиков

Противни могут иметь высокие (от 2,5 см) или низкие бортики.

Высокие бортики подходят для вторых блюд, бисквитов, рулетов и пирогов, плоские — для другой сдобы, сухариков и сухофруктов.

7 см
Объём

Объём

Объём формы для выпечки, указанный в литрах. Значение объёма определяет количество продукта, которое поместится в ней за одну загрузку.

1.3 л
Оставьте свой отзыв о товаре