Газонокосилка Stiga Collector 136 AE Kit 291342068/ST1 (с АКБ)

код 1400704
Нет в наличии

Описание товара

роторная газонокосилка, аккумуляторный двигатель 550 Вт (0.74 л.с.), работа от аккумулятора, ширина скашивания: 34 см, мягкий травосборник 35 л, корпус: пластик Компактная газонокосилка с питанием от аккумулятора, которая полезна не только для сада, но и для всей планеты. Просто вставьте ключ безопасности, нажмите кнопку «Пуск», и приступайте к кошению. Вы сможете обработать площадь в 250 кв. м за один заряд — это больше, чем теннисный корт. Отсутствие кабелей позволяет легко маневрировать и косить быстрее. Поскольку она питается от аккумулятора, она работает намного тише, чем большинство стандартных газонокосилок. Для вашего комфорта у газонокосилки Collector 136 AE Kit есть две настройки высоты рукоятки с мягким покрытием, а рукоятка для переноски позволяет легко ее поднимать. Что касается кошения, деку шириной 34 см можно отрегулировать на шесть уровней высоты в зависимости от времени года или погодных условий. Трава собирается в гибридный травосборник объемом 35 л с прочным пластиковым верхом и текстильным мешком, что обеспечивает большую вместительность и удобное хранение. С легкостью огибайте грядки, бордюры, пруды и дорожки.

Общая информация
Описание

Описание

Краткая информация об отличиях товара от конкурентных моделей и аналогов, сведения о позиционировании на рынке, преемственности и др.

Компактная газонокосилка с питанием от аккумулятора, которая полезна не только для сада, но и для всей планеты. Просто вставьте ключ безопасности, нажмите кнопку «Пуск», и приступайте к кошению. Вы сможете обработать площадь в 250 кв. м за один заряд — это больше, чем теннисный корт. Отсутствие кабелей позволяет легко маневрировать и косить быстрее. Поскольку она питается от аккумулятора, она работает намного тише, чем большинство стандартных газонокосилок. Для вашего комфорта у газонокосилки Collector 136 AE Kit есть две настройки высоты рукоятки с мягким покрытием, а рукоятка для переноски позволяет легко ее поднимать. Что касается кошения, деку шириной 34 см можно отрегулировать на шесть уровней высоты в зависимости от времени года или погодных условий. Трава собирается в гибридный травосборник объемом 35 л с прочным пластиковым верхом и текстильным мешком, что обеспечивает большую вместительность и удобное хранение. С легкостью огибайте грядки, бордюры, пруды и дорожки.

Основные
Рекомендуемая площадь обработки 250 м2
Тип

Тип

Роторная газонокосилка - самый популярный тип газонокосилок. Такая газонокосилка снабжена колесами, а ее лезвия, вращаясь с большой скоростью в горизонтальной плоскости, стригут траву наподобие косы. Ключевыми особенностями, на которые мы рекомендуем обратить внимание, являются: разновидность двигателя и его мощность, ширина обработки, наличие травосборника и его объём. В зависимости от этих параметров, можно подобрать газонокосилку именно под свою площадь обработки: самоходные типы газонокосилок с приводом от двигателя очень удобны для больших газонов, в парках и скверах, а вот на небольших площадях и сложных участках лучше справляются машины для стрижки без привода. По качеству стрижки роторная газонокосилка уступает барабанным, но больше подходит для ухода за газоном с неровной поверхностью.

Аэратор - применяется для насыщения почвы кислородом, вычесывание газона от мха и соломы, предотвращения образования корки и застоев. Обработка происходит при помощи вала с пружинистыми зубьями (спицами). Перфорация аэратором позволяет лучше проникать и усваиваться влаге и удобрениям. Подходит для мягкой почвы.

Скарификатор - так же, как и аэратор, применяется для рыхления поверхности грунта для насыщения кислородом и влагой, однако обладает большей мощностью, что позволяет его использовать на почвах плотного типа. Вал состоит из прямых или изогнутых ножей, которые обеспечивают глубокую перфорацию для поступления питательных веществ к корням. Специалисты рекомендуют использовать скарификатор не чаще двух раз за сезон: весной и осенью.

Скарификатор-аэратор - название говорит само за себя: устройство 2 в 1. Путем замены вала, можно превратить его либо в скарификатор, либо в аэратор.

Барабанная газонокосилка - манёвренная и небольшая. Идеально подходит для небольших участков (особенно вокруг деревьев и кустарников) с невысокой, мягкой травой. Оборудована вращающимся горизонтальным валом, который приводится в движение мотором либо силой оператора. Вращаясь по горизонтальной оси, проходящей перпендикулярно направлению движения косилки, вал прижимает траву к неподвижной пластине горизонтального ножа и срезает ее.

Газонокосилка-робот - предлагает человеку сэкономить силы, время и взять обязанность стрижки газона на себя. Отличается автономной и тихой работой. Может оснащаться различными датчиками: для определения препятствий, датчиком дождя, системой навигации и т.д. Из-за своей конструкции подходит для пологих и не слишком холмистых участков. Данная газонокосилка не подойдет для участка с высокой травой. Ввиду работы от аккумулятора, рекомендуем обращать внимание на максимальную площадь обработки.

Газонокосилка на воздушной подушке - обладает особой конструкцией, благодаря которой кошение происходит особым образом: косильные ножи, вращаясь, создают воздушный поток, который приподнимает установку над землей на небольшую высоту, и скашивают траву на заданном уровне.

Райдер - такая техника уместна на больших площадях: в парковой зоне, на стадионах, пологих берегах водоемов и прочих местах, где работа с обычной газонокосилкой будет весьма утомительной. Косильный агрегат располагается в передней части. В некоторых моделях возможно подключение дополнительного навесного оборудования, что делает такой агрегат достаточно универсальным.

роторная газонокосилка
Двигатель

Двигатель

Моторная техника чаще всего оснащается бензиновыми двигателями. Они обладают оптимальной мощностью и габаритами, имеют более простую конструкцию и меньшую стоимость по сравнению с дизельными двигателями. К недостаткам можно отнести меньшую экономичность.

Дизельные двигатели потребляют меньше топлива, однако из-за сложностей в обслуживании и проблем в использовании при низких температурах применяются существенно реже бензиновых.

Электрические двигатели отличаются меньшей мощностью по сравнению с ДВС, однако их малый вес, меньший уровень шума, отсутствие выхлопа делает их применение в некоторых случаях оправданным. К эксплуатационным недостаткам электрических двигателей в сельхозтехнике можно отнести необходимость подачи питания либо через электрический кабель (для которого не всегда найдется розетка), либо посредством аккумулятора (который имеет большой вес и ограниченную емкость).

аккумуляторный
Мощность двигателя

Мощность двигателя

Мощность двигателя - характеристика, определяющая производительность техники. Измеряется ваттах и зависит от типа двигателя, количества цилиндров, рабочего объема.

550 Вт
Мощность двигателя в л.с.

Мощность двигателя в л.с.

Традиционной, но устаревшей и не рекомендуемой к применению единицей измерения двигателя внутреннего сгорания является метрическая лошадиная сила (л.с.).

0.74 л.с.
Сбор травы

Сбор травы

Скашиваемая трава может либо отбрасываться в сторону, либо собираться в травосборник.

сбор в травосборник
Ширина обработки 34 см
Высота обработки 25 — 75 мм
Травосборник

Травосборник

Наличие в комплекте травосборника.

мягкий
Объём травосборника

Объём травосборника

Объём травосборника в литрах.

35 л
Функциональные особенности
Самоходная

Самоходная

Самоходная машина не требует помощи оператора для движения вперед (не нужно придерживать руками, направлять и т.п.), но она больше и тяжелее.

Мульчирование в комплекте

Мульчирование в комплекте

Наличие в комплекте насадки для мульчирования - измельчения травы.

Возможность мульчирования

Возможность мульчирования

Наличие предусмотренной изготовителем возможности установить блок для мульчирования. В некоторых случаях такой блок уже установлен на заводе.

Количество уровней обработки 6
Регулировка высоты обработки централизованная установка выcоты
Комплектация
Аккумулятор в комплекте

Аккумулятор в комплекте

Наличие аккумулятора в комплекте.

Дополнительный аккумулятор

Дополнительный аккумулятор

Наличие в комплекте второго аккумулятора очень удобно - при исчерпании емкости основного нет нужды ждать, пока он зарядится - можно использовать дополнительный.

1
Комплектация - косилка
- травосборник
- 2 аккумулятора
- зарядное устройство
Двигатель
Уровень шума 87 дБ
Работа от аккумулятора

Работа от аккумулятора

Возможность работы без постоянного подключения к электрической сети.

Аккумулятор
Тип аккумулятора

Тип аккумулятора

Существует три основных типа аккумуляторов, применяемых для питания электродвигателей. У каждого имеются свои достоинства и недостатки:

1) Li-Ion имеет наибольшую плотность (размер и масса в расчете на емкость), быстро заряжается, не подвержен саморазряду, эффекту памяти и другим побочным эффектам. При этом он гораздо быстрее изнашивается, более требователен к температуре и другим условиям эксплуатации, потенциально пожароопасен.

2) NiMH аккумулятор имеет большую плотность, чем NiCd, имеет уменьшенный эффект памяти и более высокую скорость заряда, но подвержен саморазряду.

3) NiCd аккумулятор самый дешевый и безопасный, но по остальным параметрам уступает более современным технологиям.

Li-ion
Напряжение

Напряжение

Напряжение питания, умноженное на емкость в амперах, позволяет вычислить полную емкость аккумулятора. Как правило, полное напряжение кратно напряжению стандартной аккумуляторной ячейки, поскольку в аккумуляторах несколько ячеек объединены параллельно.

20 В
Емкость аккумулятора

Емкость аккумулятора

Емкость аккумулятора в единицах измерения тока.

2 А·ч
Конструкция и габариты
Материал деки

Материал деки

Модели газонокосилок с декой из пластика (обычно полипропилен или ABS) легче и дешевле, но менее долговечны. Модели с металлической декой надежнее и крепче, но стоят дороже. Алюминиевый корпус предпочтительнее стального, поскольку он легче и не подвержен коррозии.

пластик
Количество колес 4
Материал колесных дисков пластик
Вес

Вес

Масса в килограммах.

11.75 кг
Оставьте свой отзыв о товаре