Вихрь ГА-100

код 506894
Нет в наличии

Описание товара

гидроаккумулятор горизонтальный, объем 100 л, макс. давление 8 бар Гидроаккумулятор служит для аккумулирования воды под давлением и сглаживания гидроударов. Используется в системе водоснабжения совместно со скважинным или поверхностным насосом. Он состоит из стального резервуара со сменной мембраной из пищевой резины и имеет пневмоклапан для закачивания сжатого воздуха.

Общая информация
Описание

Описание

Краткая информация об отличиях товара от конкурентных моделей и аналогов, сведения о позиционировании на рынке, преемственности и др.

Гидроаккумулятор служит для аккумулирования воды под давлением и сглаживания гидроударов. Используется в системе водоснабжения совместно со скважинным или поверхностным насосом. Он состоит из стального резервуара со сменной мембраной из пищевой резины и имеет пневмоклапан для закачивания сжатого воздуха.

Основные
Тип

Тип

Гидроаккумуляторы предназначены для поддержания постоянного давления в системе водоснабжения, предотвращения гидравлических ударов, а также для хранения определенного запаса воды. Наличие гидроаккумулятора в системе автономного водоснабжения позволяет снизить количество включений и выключений насоса, что увеличивает срок его службы, а также снижает затраты на электроэнергию.

Расширительные баки (экспанзоматы) предназначены для компенсации температурного расширения теплоносителя в замкнутых системах отопления, иными словами они компенсируют избыточное давление, возникающее из-за нагрева.

гидроаккумулятор
Исполнение

Исполнение

Различают вертикальное и горизонтальное исполнение. Горизонтальные аккумуляторы оснащены площадкой для крепления насоса.

горизонтальный
Подключение

Подключение

Подключение трубопровода к баку или аккумулятору.

боковое
Присоединительный размер

Присоединительный размер

Присоединительный размер штуцера.

1"
Объем

Объем

Объем гидроаккумулятора в литрах.

100 л
Манометр

Манометр

Гидроаккумулятор оснащен встроенным манометром.

Технические характеристики
Исходное давление

Исходное давление

Давление воздуха внутри гидроаккумулятора/бака.

2 бар
Максимальное рабочее давление

Максимальное рабочее давление

Максимальное давление жидкости в гидроаккумуляторе/баке. По величине рабочего давления устройства делятся на бытовые (6 бар) и профессиональные (10, 16 и 25 бар).

8 бар
Диапазон рабочих температур 0 — 45 °C
Материал бака сталь
Мембрана

Мембрана

Различают сменные (фланцевые) и несменные (фиксированные) мембраны.

Фиксированная мембрана, жестко закрепленная по всему периметру, разделяет бак надвое и прижимается к стенке давлением закачанного воздуха. Вода поступает в бак, отодвигая мембрану и сжимая содержащийся с другой стороны мембраны воздух. Устройства с такой мембраной дешевле.

Сменная мембрана выглядит по-другому: это шаро- или грушевидная резиновая емкость внутри бака. Вся жидкость из системы отопления или водоснабжения попадает именно в нее и не соприкасается со стенками бака. Преимущество данной мембраны состоит именно в ее сменности, в то время как фиксированную мембрану заменить нельзя. Замена, в случае повреждения, производится через фланец.

сменная
Материал мембраны

Материал мембраны

Материал, их которого изготовлена мембрана.
В последнее время наибольшее распространение получили мембраны из следующих материалов:
1) EPDM (Ethylene Propylene Diene Monomer) — этилен-пропилен-диен-мономер (тройной полимер, который состоит из трех отдельных мономеров). Данный материал эластичен, хорошо выдерживает температуру до 95°С, может применяться для санитарной воды. Главное его преимущество — долговечность. Мембраны из него выдерживают 100 тыс. циклов динамического нагружения. Цвет — чёрный.

2) бутил (BUTYL) — синтетическая бутиловая резина, менее эластичная, чем резина из EPDM, но обладает меньшей водопроницаемостью при высоких температурах. Применима для работы до 99°С. Выдерживает до 60 тыс. циклов динамического нагружения. Цвет — чёрный.

3) Резина из натурального каучука — натуральная резина для питьевой и непитьевой воды. Диапазон рабочих температур — до 40°С. Наиболее эластичная резина, но обладает наименьшей стойкостью к диффузии воды и слабой динамической стойкостью. Выдерживает до 5 тыс. циклов реального рабочего нагружения. Цвета -от серого до желтого.

4) SBR (Styrene-Butadiene Rubber) — стирол-бутадиеновая резина; вид синтетической резины, применяемой только для систем отопления. Один из самых дешевых материалов. Допустимый диапазон эксплуатации до 100°С. Менее эластична, чем перечисленные выше материалы. Цвет – чёрный.

5) NBR (Nitril-Butadiene Rubber) — материал, используемый для изготовления мембран, работающих в среде более активных сред (масло, топливо), температура эксплуатации — от -10 до +100°С. Цвет- чёрный.

бутил
Оставьте свой отзыв о товаре