Однокамерный холодильник Liebherr IRe 4020 Plus

код 1408386
Цена 
от 4 476,93 р.
до 4 511,24 р.
Выбрать продавца
кол-во продавцов: 2

Продавцы (1)

Цена Продавец Обновлено Дата последнего обновления прайса Сроки "Сегодня" - товар лежит на складе

"1 день" - товар под заказ, если заказать сегодня до 15, то завтра после 13 можно забрать.

"2,3,4…" - товар под заказ, придет через указанное кол-во дней.
4 476,93 р. Продавец №1 18.08.2022 Сегодня
4 511,24 р. Продавец №2 18.08.2022 Сегодня

Описание товара

встраиваемый, жесткое, без No Frost, электронное управление, класс A++, полезный объём: 166 л, перенавешиваемые двери, автодоводчик дверей, складная полка, полка для вина, лоток для яиц, 55.9x54.6x102.2 см, белый

Общая информация
Дата выхода на рынок 2021 г.
Основные
Исполнение

Исполнение

Холодильники выпускаются как в отдельно стоящем, так и встраиваемом исполнении.

Свободно стоящий прибор имеет цельный корпус и законченное оформление, устанавливается на пол или на другую ровную поверхность. Как правило, такой холодильник более вместительный.

Существуют также холодильники с возможностью встраивания. Они имеют практически такой же корпус, как и отдельно стоящие приборы, однако их нужно закреплять внутри шкафчика или ниши. Также необходимо установить снаружи мебельный фасад.

Настольные модели самые компактные и обычно нетяжелые, могут перемещаться. Иногда работают не только от сети, но и от прикуривателя автомобиля.

встраиваемый
Конструкция

Конструкция

Холодильное оборудование для домашнего применения может иметь различную конструкцию и компоновку. Наиболее распространены следующие варианты:

1) комбинированный холодильник с нижней морозильной камерой: состоит из двух раздельных камер — холодильной и морозильной, чаще всего с отдельными дверями, причем морозильная камера расположена под холодильной (наиболее распространенный в Европе вариант);

2) комбинированный с верхней морозильной камерой: аналогичен предыдущему, но морозильная камера небольшого объёма расположена над холодильной (типичная для стран Азии и Америки компоновка);

3) side by side: большой двухдверный холодильник распашного типа открывания, в правом отделении, как правило, находится холодильная камера, в левом — морозильная;

4) французская дверь: холодильник, в котором верхнее холодильное отделение открывается двумя распашными дверями, а нижнее морозильное имеет стандартную дверь или выдвижные ящики;

5) четырехдверный: состоит из четырех отделений, каждое из которых управляется и охлаждается с использованием собственного испарителя и вентилятора, все камеры холодильника изолированы друг от друга и полностью автономны, за счет чего запахи различных продуктов не смешиваются;

6) многодверный: холодильник с большим количеством камер и дверей;

7) морозильная камера, холодильная камера: отдельные камеры для замораживания и хранения охлажденных продуктов соответственно;

8) морозильный ларь: морозильник с горизонтальной дверцей в виде крышки, обычно используется торговыми предприятиями;

9) элемент side by side: левая либо правая часть двухдверного встраиваемого холодильника.

однокамерный холодильник
Система охлаждения

Система охлаждения

Современная технология принудительной вентиляции камер холодильника, которая гарантирует не обмерзающие стенки, автоматическое оттаивание и качественное охлаждение продуктов. Позволяет обойтись одним компрессором для охлаждения обоих отделений, не требует размораживания. В некоторых моделях No Frost применяется только для холодильной камеры, морозильное отделение приходится размораживать вручную, бывает и наоборот — холодильная камера имеет автоматическое («плачущее») размораживание.

К недостаткам No Frost обычно относят:

1) высушивание открытых продуктов, не упакованных в герметичную тару; впрочем, дорогие холодильники имеют зону нормальной влажности, в которой продукты не высушиваются;

2) более высокий уровень шума, связанный с наличием принудительной вентиляции;

3) нагрев одной из поверхностей (обычно боковой) во время работы внутреннего испарителя;

4) более высокая стоимость, сложность обслуживания и ремонта.

без No Frost
Цвет

Цвет

Цвет передней панели корпуса бытового прибора. Он может отличаться от цвета элементов управления и оформления (ручек, люков, накладных панелей) и цвета боковых и внутренних поверхностей.

белый
Количество компрессоров

Количество компрессоров

В однокомпрессорном холодильнике регулировка температуры повышает (или понижает) температуру одновременно и в морозильной, и в холодильной камерах. Это наиболее простая и дешевая конструкция, которая отличается меньшей эффективностью и более высоким уровнем шума (так как используется более мощный компрессор).

В двухкомпрессорных системах в одном холодильном шкафу установлены два отдельных компрессора для каждой из камер, и работают они независимо друг от друга. У каждого компрессора свой термостат, показания которого используются для включения и отключения. Температуру, режимы суперзаморозки (суперохлаждения), «Отпуск» и прочих можно включать совершенно независимо. Однако такая конструкция более дорогая, сложная и менее надежная.

Холодильники типа No Frost, а также холодильники со специальным клапаном позволяют регулировать раздельно температуру в обоих отделениях при наличии только одного компрессора. Эта схема более современная и технологичная.

1
Зона свежести

Зона свежести

Отдельная полка, ящик или камера, предназначенная для хранения скоропортящихся продуктов (мяса, рыбы, свежих овощей). В недорогих моделях она статическая, с фиксированной температурой (обычно около 0 °С). В дорогих моделях зона свежести управляемая, ее можно настроить на хранение при разных показателях температуры и влажности.

Количество полок

Количество полок

Общее количество полок холодильника, включая полку над ящиком для овощей и фруктов.

5
Общий объём

Общий объём

Общий внутренний объём холодильника (брутто), без учета размеров полок и ящиков.

171 л
Полезный объём

Полезный объём

Полезный объём (нетто) холодильника — это суммарный внутренний объём, который можно использовать для хранения продуктов. Он не включает объём, занимаемый полками, перегородками и т.д. Обычно он на 10–20% меньше общего объёма.

166 л
Управление

Управление

Электронное управление предполагает наличие электронного программатора, который в зависимости от выбранной программы автоматически задает нужные параметры.

Механическое управление осуществляется путем установки вручную всех необходимых параметров. Обычно на панели управления есть поворотные переключатели выбора температурного режима.

электронное
Класс энергоэффективности

Класс энергоэффективности

Маркировка энергопотребления, также известная как этикетка энергоэффективности, существует в ЕС с 1998 года. В результате разработки все большего количества энергоэффективных продуктов, 90% приборов на рынке имеют класс энергоэффективности А или выше. А поскольку разница между A++ и A+++ менее очевидна для потребителя и чтобы вновь ввести более простую шкалу от A до G в ЕС и было принято решение ввести новую отмасштабированную классификацию. Согласно новой шкале, продукт, имевший по старой классификации маркировку A +++ становится классом B или даже ниже, при этом никаких изменений в его энергопотреблении не происходит.

A++
Уровень шума

Уровень шума

Уровень шума во время самого шумного цикла работы.

36 дБ
Конструкция и вместимость
Общий объём холодильной камеры

Общий объём холодильной камеры

Общий габаритный объём (брутто) холодильной камеры без учета внутренних перегородок, полок, воздуховодов, плафонов и пр.

171 л
Полезный объём холодильной камеры

Полезный объём холодильной камеры

Полезный объём (нетто) холодильной камеры — это суммарный внутренний объём, который можно использовать для хранения продуктов. Он не включает объём, занимаемый полками, перегородками и т.д. Обычно на 10–20% меньше общего объёма.

166 л
Настраиваемая зона (мультизона)

Настраиваемая зона (мультизона)

Специальное отделение холодильника, которое можно настроить как на температуру холодильного, так и на температуру морозильного отделения.

Крепление мебельного фасада

Крепление мебельного фасада

Встраиваемые холодильники обычно позволяют прикрепить мебельный фасад (фронт) с наружной стороны дверцы, чтобы в закрытом положении не нарушался дизайн мебельного пенала.

Мебельный фасад может крепиться к дверце холодильника либо жестко, либо на скользящие направляющие (слайдеры).

Первый способ сложнее и дороже, но позволяет обеспечивать большой угол раскрытия дверцы (более 90°). Могут применяться как плоские, так и круглые шарниры, последние сложнее в монтаже (требуется дорабатывать мебельный фасад), но обеспечивают еще больший угол раскрытия.

Второй способ предполагает скольжение дверцы и фасада относительно друг друга, чтобы компенсировать разность осей поворота. При этом угол раскрытия дверцы будет меньшим, чем при жестком креплении, и между дверцей и фасадом будет зазор.

жесткое
Особенности конструкции

Особенности конструкции

Перенавешиваемые двери - возможность снять и перенавесить двери холодильника с левой стороны на правую и наоборот. Как правило, такая возможность присутствует у всех стандартных моделей кроме тех, у которых несимметричный дизайн двери не позволяет перевернуть её либо смонтировать петли с обратной стороны.

Диспенсер - пециальное устройство, дозатор охлажденной воды, расположенный на наружной стороне дверцы. Позволяет получать охлажденную воду для напитков, не открывая холодильник. Данная функция актуальна в странах с жарким климатом.

Электропривод дверей позволяет без усилий открывать двери одним касанием (при наличии электрозамка) или легким толчком ручки.

Автодоводчик - наличие устройства автодоводки дверей.

Мини-бар - специальная дверца внутри двери холодильника, обеспечивающая доступ к внутренним полкам для бутылок.

Некоторые дизайнерские серии холодильников имеют подсветку корпуса, обычно в области ручек.

Нулевой зазор позволяет размещать холодильник вплотную к стене или шкафчику и открывать дверь холодильника на 90 градусов, свободно выдвигая ящики.

перенавешиваемые двери, автодоводчик дверей
Производительность и энергоэффективность
Климатический класс

Климатический класс

Существует несколько климатических классов, и чем выше класс, тем выше производительность холодильника и сильнее его теплоизоляция.

В нашем регионе выпускаются холодильники, принадлежащие к одному или двум следующим классам:
1) N: 16–32 °C — нормальный класс, умеренный климатический пояс с теплой зимой;
2) SN: 10–32 °C — субнормальный (умеренный) климат с холодной зимой;
3) ST: 16–38 °C — теплый климат с теплым и влажным летом;
4) T: 16–43 °C — тропический климат с очень жарким летом.

SN, N, ST, T
Годовой расход электроэнергии

Годовой расход электроэнергии

Количество потребляемой электроэнергии за год. Рассчитывается согласно стандарту как количество энергии, потребленной за определенное количество циклов работы.

96 кВт·ч/год
Управление и индикация
Расположение блока управления

Расположение блока управления

Блок управления может быть расположен внутри холодильной камеры либо снаружи холодильника.

внутри
Дисплей

Дисплей

В холодильниках может использоваться дисплей, расположенный обычно снаружи двери:
1) в светодиодном дисплее режимы и другие параметры работы выводятся в виде чисел или значков на цифровом сегментном экране;
2) ЖК дисплей отображает изображение;
3) в сенсорном дисплее вся область допускает управление прикосновением пальца.

сенсорный
Индикация температуры

Индикация температуры

Наличие индикатора, отображающего температуру камер холодильника. Наличие индикации температуры не означает наличие дисплея, так как может быть реализовано, например, отдельными светодиодами.

Режимы и функции

Режимы и функции

Суперохлаждение - режим ускоренного охлаждения воздуха и продуктов питания, содержащихся в камерах холодильника. Включается кратковременно для быстрого охлаждения скоропортящихся продуктов.

Суперзаморозка - режим быстрого замораживания скоропортящихся продуктов. Обычно он включается для определенной полки и отключается автоматически по таймеру. Продукты после суперзаморозки можно переложить на другую полку.

Удаленное управление - возможность управлять параметрами и контролировать работу устройства с телефона или планшета, даже когда вы не находитесь дома.

Таймер в холодильнике позволяет подать звуковой сигнал через заданный промежуток времени.

ECO - специальный режим работы холодильника, при котором обеспечивается максимальная экономия энергии. Не путать с режимом «Отпуск», при котором отключается холодильное отделение.

Отпуск - данный режим предполагает отключение холодильной камеры с сохранением работы морозильной. При этом воздух постоянно вентилируется, что позволяет избежать застоев. Режим «Отпуск» является наиболее экономичным, если холодильник не используется продолжительное время.

Независимая регулировка температуры в холодильной и морозильной камерах возможна в случае, если установлены два независимых компрессора со своими испарителями. Другой вариант — двухконтурная система, в которой предусмотрена возможность независимой работы каждого контура (например, в холодильнике с полным No Frost).

Сигнал открытой двери - звуковое оповещение владельца о необходимости закрыть дверцу холодильника во избежание непреднамеренного размораживания продуктов и повышения уровня расхода электроэнергии.

Блокировка от детей - возможность заблокировать органы управления (обычно кнопки) при помощи определенной комбинации кнопок.

суперохлаждение, ECO, отпуск, сигнал открытой двери, блокировка от детей
Холодильная камера
Материал полок

Материал полок

Материал, из которого изготовлены полки в холодильном отделении. В подавляющем большинстве моделей это стекло, но встречаются модели с проволочными полками из металла, а также с пластиковыми полками.

стекло
Материал дверных балконов

Материал дверных балконов

Материал, из которого выполнены дверные балконы. Чаще всего это пластик, но встречаются модели со стеклянными и металлическими балконами.

пластик
Количество дверных балконов

Количество дверных балконов

Общее количество дверных балконов в холодильном отделении.

4
Ящик для овощей и фруктов

Ящик для овощей и фруктов

Наличие выдвижного ящика (или нескольких ящиков) для хранения овощей и фруктов.

1
Регулировка влажности
Дополнительная комплектация складная полка, полка для вина, лоток для яиц
Габариты
Ширина

Ширина

Ширина устройства.

55.9 см
Глубина

Глубина

Глубина устройства.

54.6 см
Высота

Высота

Высота устройства от верхней точки до нижней.

102.2 см
Вес

Вес

Вес устройства в килограммах.

37.8 кг
Размеры ниши для встраивания
Высота

Высота

Габаритная высота устройства в сантиметрах.

102.4 — 104 см
Ширина

Ширина

Габаритная ширина устройства в сантиметрах.

56 см  (57 см)
Глубина

Глубина

Габаритная глубина устройства в сантиметрах.

55 см

Продавцы (1)

Цена Продавец Обновлено Дата последнего обновления прайса Сроки "Сегодня" - товар лежит на складе

"1 день" - товар под заказ, если заказать сегодня до 15, то завтра после 13 можно забрать.

"2,3,4…" - товар под заказ, придет через указанное кол-во дней.
4 476,93 р. Продавец №1 18.08.2022 Сегодня
4 511,24 р. Продавец №2 18.08.2022 Сегодня
Оставьте свой отзыв о товаре
Лучшие предложения. Холодильники