Медиаконвертер D-Link DMC-700SC/B9A

код 1619104
Цена 
291,91 р.
Выбрать продавца
кол-во продавцов: 1

Продавцы (1)

Цена Продавец Обновлено Дата последнего обновления прайса Сроки "Сегодня" - товар лежит на складе

"1 день" - товар под заказ, если заказать сегодня до 15, то завтра после 13 можно забрать.

"2,3,4…" - товар под заказ, придет через указанное кол-во дней.
291,91 р. Продавец №1 08.08.2022 1 день

Описание товара

медиаконвертер, настольный, матрица 2 Гбит/с, 2xGbit, 1xSC Медиаконвертер DMC-700SC преобразует сигнал стандарта 1000Base-T Gigabit Ethernet по витой паре в сигнал стандарта 1000Base-SX Gigabit Ethernet по многомодовому оптическому кабелю, что позволяет увеличить расстояние соединения (до 550 м) между двумя устройствами. Данный медиаконвертер оснащен одним портом с разъемом RJ-45 для витой пары и одним оптическим портом с разъемом SC. Медиаконвертер DMC-700SC оснащен прочным металлическим корпусом и индикаторами состояния. Устройство может использоваться автономно или устанавливаться в шасси. При установке в шасси необходимо снять металлический корпус и установить плату в слот шасси. Вместо индивидуального адаптера в этом случае будет использоваться блок питания шасси. При установке в шасси медиаконвертер поддерживает функцию горячей замены. DMC-700SC поддерживает функции LLCF (Link Loss Carry Forward) и LLR (Link Loss Return) для оптического порта. При установке DMC-700SC в шасси DMC-1000, специальный модуль управления шасси (DMC-1002) позволяет отслеживать состояние канала связи, режим работы, скорость передачи и значения счетчиков принятых и переданных пакетов данных через SNMP.

Общая информация
Описание

Описание

Краткая информация об отличиях товара от конкурентных моделей и аналогов, сведения о позиционировании на рынке, преемственности и др.

Медиаконвертер DMC-700SC преобразует сигнал стандарта 1000Base-T Gigabit Ethernet по витой паре в сигнал стандарта 1000Base-SX Gigabit Ethernet по многомодовому оптическому кабелю, что позволяет увеличить расстояние соединения (до 550 м) между двумя устройствами. Данный медиаконвертер оснащен одним портом с разъемом RJ-45 для витой пары и одним оптическим портом с разъемом SC.

Медиаконвертер DMC-700SC оснащен прочным металлическим корпусом и индикаторами состояния. Устройство может использоваться автономно или устанавливаться в шасси. При установке в шасси необходимо снять металлический корпус и установить плату в слот шасси. Вместо индивидуального адаптера в этом случае будет использоваться блок питания шасси. При установке в шасси медиаконвертер поддерживает функцию горячей замены.

DMC-700SC поддерживает функции LLCF (Link Loss Carry Forward) и LLR (Link Loss Return) для оптического порта. При установке DMC-700SC в шасси DMC-1000, специальный модуль управления шасси (DMC-1002) позволяет отслеживать состояние канала связи, режим работы, скорость передачи и значения счетчиков принятых и переданных пакетов данных через SNMP.

Основные
Тип

Тип

Существует несколько типов (классов) сетевых коммутаторов в зависимости от того, как обеспечиваются возможности настройки и управления. Вкратце эти типы можно описать так:
1) Неуправляемый: коммутатор не поддерживает настройку и расширенные функции, может использоваться только в небольших локальных сетях.
2) Настраиваемый, или интеллектуальный (Smart): обеспечивает ограниченные функции 2-го (канального) уровня, настройка осуществляется посредством Web-интерфейса и/или фирменных утилит;
3) Управляемый коммутатор 2-го уровня: имеет все функции канального уровня (агрегирование портов, spanning tree, multicast), может поддерживать VLAN, QoS, сегментацию трафика, некоторые из функций безопасности. Управление осуществляется при помощи различных стандартных средств, поддерживается логирование, сетевые протоколы управления и т.д.
4) Управляемый коммутатор уровня 2+: поддерживает расширенные функции канального уровня, частично поддерживает маршрутизацию, имеет функции управления.
5) Управляемый 3-го уровня: дополнительно поддерживает функции маршрутизации.

медиаконвертер
Исполнение

Исполнение

Существуют коммутаторы различного исполнения. Самые простые - настольные - предназначены для монтажа в условиях дома или офиса, они упакованы в пластиковый корпус привлекательного дизайна. Стоечные коммутаторы предназначены для установки в монтажном шкафу, обычно они имеют высоту 1U. Модульные коммутаторы устанавливаются в специальное шасси.

настольный
Коммутационная матрица

Коммутационная матрица

Один из основных показателей производительности коммутаторов - скорость работы коммутационной матрицы (switching fabric). Она зависит в том числе от производительности внутренней магистрали данных, поэтому иногда указывают либо то, либо другое.

2 Гбит/с  (при полном дуплексе)
Блок питания DC 5 В
Резервный источник питания

Резервный источник питания

Некоторые коммутаторы поддерживают подключение резервного источника питания - отдельного блока питания, монтируемого в стойку или шасси.

Охлаждение пассивное
Green Ethernet (802.3az)

Green Ethernet (802.3az)

Технология Green Ethernet (имеет и другие проприетарные названия) обеспечивает комплекс мер по экономии энергии в локальных сетях Ethernet. Позволяет существенно снизить энергопотребление сетевого оборудования в основном за счет сокращения расхода энергии при отсутствии нагрузки на сеть.

Интерфейсы
Порты Fast Ethernet

Порты Fast Ethernet

Недорогие сетевые устройства по-прежнему оснащаются портами Fast Ethernet - старого стандарта, обеспечивающего пропускную способность 100 Мбит/с в каждом направлении.

Порты Gigabit Ethernet

Порты Gigabit Ethernet

Стандарт Gigabit Ethernet 10/100/1000BASE-T обеспечивает обмен данными между сетевыми устройствами на скорости до 1 Гбит/с с каждом направлении при условии соблюдения всех требований к кабелю.

2  (1000 Base-T)
Порты 1/2.5/5GBASE-T

Порты 1/2.5/5GBASE-T

IEEE 802.3bz — стандарты компьютерных сетей Ethernet со скоростью передачи данных 2,5 Гбит/с и 5 Гбит/с, использующие витую пару с медными проводами. Такие стандарты предлагают промежуточные скорости между существующими стандартами гигабитного и 10-гигабитного Ethernet.

Порты 1/2.5/5/10GBASE-T
Порты 10 Gigabit Ethernet

Порты 10 Gigabit Ethernet

Стандарт 10GBASE-T (802.3an-2006) обеспечивает передачу данных по витой паре со скоростью до 10 Гбит/с на расстояние до 100 м.

Комбо-порты 10/100/1000BASE-T/SFP

Комбо-порты 10/100/1000BASE-T/SFP

Комбо-порты - это сочетание стандартных портов RJ45 проводного медного Ethernet и модульных портов SFP для подключения различных приемопередатчиков (обычно для оптоволоконных сетей).

Комбо-порты 1/10GBASE-T/SFP+
Слоты GBIC

Слоты GBIC

Стандарт слотов GBIC предусматривает подключение трансиверов стандарта Gigabit Ethernet. Сейчас устарел и практически не используется в связи с появлением более компактных стандартов, например, mini-GBIC (SFP).

Слоты SFP

Слоты SFP

Слоты SFP предназначены для установки трансиверов Gigabit Ethernet. Обычно их применяют для подключения по оптоволоконной технологии.

Слоты SFP+

Слоты SFP+

Слот типа SFP+ предназначен для установки компактных трансиверов стандарта 10 Gbit Ethernet.

Слоты XFP

Слоты XFP

Слоты XFP рассчитаны на подключение трансиверов 10 Gbit Ethernet.

Слоты QSFP+
Слоты для модулей расширения

Слоты для модулей расширения

Иногда в сетевом оборудовании имеются проприетарные слоты, в которые можно устанавливать различные фирменные модули - как для стандартных сетевых интерфейсов, так и для интерфейсов стекирования коммутаторов.

PoE

PoE

Технология Power over Ethernet обеспечивает питание устройства посредством кабеля Ethernet, без необходимости подключать его к розетке. Наличие таких портов необходимо, если подключаемое оборудование будет находиться в помещениях, не оборудованных электропроводкой, или работать вне помещения.

Порты USB

Порты USB

Порты USB в сетевом оборудовании используются для подключения периферии - принтеров, накопителей и т.д. Иногда к ним можно подключать модем, предоставляющий доступ в интернет посредством сотовой связи.

RS-232c (COM)

RS-232c (COM)

Интерфейс RS-232c, часто называемый по аналогии с персональными компьютерами COM-интерфейсом, является сравнительно простым и дешевым асинхронным интерфейсом. Он используется чаще всего не для передачи данных, а для целей управления.

Порты SC

Порты SC

Subscriber Connector (SC) - одна из разновидностей разъема для подключения оптоволоконного кабеля. Применялась ранее в медиаконвертерах, модулях типа GBIC, сетевых адаптерах.

1  (1000 Base-SX)
Размеры и вес
Длина

Длина

Длина устройства в миллиметрах. Часто производитель указывает длину без выступающих частей (кнопок и других элементов), что следует учитывать.

88 мм
Ширина

Ширина

Ширина устройства в миллиметрах. Часто производитель указывает ширину без выступающих частей (кнопок и других элементов), что следует учитывать.

120 мм
Высота

Высота

Высота (или толщина) устройства в мм.

25 мм
Вес

Вес

Масса устройства в граммах.

302 г
Функции
Управление потоком (802.3x)

Управление потоком (802.3x)

Базовый механизм управления потоком, описанный стандартом 802.3x, предусматривает остановку передачи данных по каналу связи посредством подачи специального кадра PAUSE. Это стандартная функция, поддерживаемая практически всем сетевым оборудованием.

Jumbo frame

Jumbo frame

Кадры Jumbo Frame в сетях Ethernet - это кадры, по размеру превышающие 9000 байт. Разделяя поток данных на более длинные кадры (то есть на меньшее число кадров), можно добиться небольшого увеличения пропускной способности в ущерб скорости доступа к сети. Следует иметь в виду, что не все сетевые устройства поддерживают Jumbo Frame, либо поддерживают только кадры сравнительно небольшого размера.

QoS

QoS

Управление качеством обслуживания необходимо для некоторых критичных ко времени прохождения информации по сети служб. Может быть реализовано на основании различных признаков класса трафика: протокола 802.1p, порта коммутатора, полей DSCP/ToS пакета IP.

Telnet

Telnet

Telnet — терминальный протокол для удаленного управления устройством через текстовый интерфейс.

SNMP

SNMP

Протокол SNMP используется для мониторинга и управления сетевым оборудованием.

Аутентификация 802.1x

Аутентификация 802.1x

Протокол 802.1x определеяет инкапсуляцию протокола аутентификации EAP в протоколах локальных сетей, прежде всего Ethernet. Права доступа к сети определяет RADIUS-сервер, коммутатор в свою очередь обеспечивает подключение неавторизованного устройства и получение им прав на работу в сети.

Контроль широковещательного шторма

Контроль широковещательного шторма

В сетях намеренно или случайно (из-за ошибок в топологии) может нарастать объем широковещательного трафика, что приводит к снижению пропускной способности. Коммутаторы обладают способностью контролировать трафик и не допускать возникновения шторма.

Защищенные протоколы

Защищенные протоколы

Многие коммутаторы поддерживают защищенные протоколы для безопасного подключения и настройки их параметров.

802.1q VLAN

802.1q VLAN

Основной протокол тэггирования Ethernet-фреймов для корректной поддержки VLAN.

Продавцы (1)

Цена Продавец Обновлено Дата последнего обновления прайса Сроки "Сегодня" - товар лежит на складе

"1 день" - товар под заказ, если заказать сегодня до 15, то завтра после 13 можно забрать.

"2,3,4…" - товар под заказ, придет через указанное кол-во дней.
291,91 р. Продавец №1 08.08.2022 1 день
Оставьте свой отзыв о товаре
Лучшие предложения. Коммутаторы