Сплит-система Dahatsu Classic DA-24H

код 517862
Цена 
от 1 216,00 р.
до 1 335,34 р.

Продавцы (3)

Цена Продавец Обновлено Дата последнего обновления прайса Сроки "Сегодня" - товар лежит на складе

"1 день" - товар под заказ, если заказать сегодня до 15, то завтра после 13 можно забрать.

"2,3,4…" - товар под заказ, придет через указанное кол-во дней.
1 216,00 р. Продавец №1 11.12.2018 Сегодня
1 277,00 р. Продавец №2 11.12.2018 Сегодня
1 335,34 р. Продавец №3 11.12.2018 1-2 дня

Описание товара

сплит-система, мощность охлаждения 7 кВт, мощность обогрева 7.1 кВт, шум 31-40 дБ

Общая информация
Дата выхода на рынок

Дата выхода на рынок

Дата выхода модели на рынок, независимо от региона. Необходимо учитывать, что появление продукта не всегда происходит одновременно во всех регионах.

2018 г.
Основные
Тип кондиционера

Тип кондиционера

Поскольку кондиционер является достаточно горячим, шумным и громоздким устройством, его установка в помещении может не улучшить, а наоборот, ухудшить условия пребывания людей.

Чтобы понизить дискомфорт в помещении, где работает кондиционер, а заодно обеспечить свободу его размещения, были разработаны кондиционеры типа «сплит» (англ. split — разделять), которые состоят из двух блоков. Внутренний блок, монтируемый в помещении, включает только испаритель и систему его обдува, а внешний, снаружи здания — все остальные части, включая компрессор, конденсатор, вентилятор охлаждения. Два блока соединяются посредством трубопроводов, по которым циркулирует хладагент. Блоки монтируются парами по одной в каждой охлаждаемой комнате, при этом внутренний блок обычно устанавливается под потолком в удобном для пользователя месте, а внешний — на наружной стене здания. Данная схема монтажа кондиционера наиболее распространена и применяется в подавляющем большинстве случаев.

Система «мульти-сплит» объединяет один мощный внешний блок с несколькими внутренними. Она удобна в том случае, когда необходимо охлаждать несколько комнат, но место для внешнего блока предусмотрено только одно. Иногда ее применение выгоднее, чем нескольких пар типа «сплит», иногда — нет, зависит от конкретных моделей.

Помимо раздельных, существуют моноблочные кондиционеры, в которых охлаждающая и рассеивающая части объединены в одном корпусе. Существует две разновидности таких кондиционеров.

Оконный кондиционер монтируется вместо секции окна, в уже существующий проем. Его преимущество — нет необходимости монтировать блоки на стенах и прокладывать трубопроводы. Однако из-за высокой шумности такие кондиционеры в жилых и рабочих помещениях практически не применяются.

Мобильный кондиционер представляет собой привлекательное решение для жилой квартиры, поскольку в холодное время года его можно убирать на хранение. К тому же он не требует монтажа и обслуживания, не виден снаружи здания, не мешает соседям и работникам ЖЭСа, которые могут потребовать получить разрешение на монтаж внешнего блока сплит-системы. Вместе с тем мобильный кондиционер имеет множество недостатков, о которых покупатели часто узнают уже после покупки:

1) воздуховод кондиционера необходимо вывести наружу здания, причем хорошо его изолировать, иначе горячий воздух будет поступать обратно — просто вывесить его в открытую форточку не получится; длина воздуховода небольшая, удлинить его можно, но ненамного;

2) уровень шума такого кондиционера не позволит разместить его, например, в спальне;

3) за кондиционером необходимо постоянно следить, например периодически сливать конденсат из поддона.

Оптимальным местом размещения мобильного кондиционера может стать лоджия. Однако в таком варианте он будет способен охладить лишь одну комнату, существенно прогревая лоджию. При этом эффективность работы все равно будет оставлять желать лучшего.

сплит-система
Тип внутреннего блока

Тип внутреннего блока

Бытовые кондиционеры для квартир и офисов практически всегда используют настенный внутренний блок, который представляет собой горизонтальную конструкцию, подвешиваемую на стене ближе к потолку. Его можно расположить в любом удобном месте в комнате, чтобы поток холодного воздуха не мешал людям. Внешний блок устанавливается снаружи, недалеко от внутреннего. Обязателен профессиональный монтаж, в ходе которого не только закрепляются два блока, но и прокладываются трубопроводы, после чего система заполняется хладагентом. Не стоит забывать о том, что установка внешнего блока на фасадах зданий запрещена без оформления разрешения в администрации района.

Следует заметить, что бытовой кондиционер работает в режиме рециркуляции - он охлаждает воздух, который уже имеется в помещении, окна и форточки во время его работы должны быть закрыты. Приточная вентиляция возможна, но ее необходимо устанавливать дополнительно.

Кондиционеры коммерческого и промышленного типа тоже могут использовать настенные блоки, но чаще всего в них применяются другие, более сложные конструкции.

Канальный кондиционер скрыто устанавливается в отдельном помещении или за подвесным потолком. Он обеспечивает приток воздуха снаружи здания, распределение и охлаждение воздуха в нескольких помещениях одновременно. Такие кондиционеры обычно применяются в частных домах, в больших офисах, на предприятиях, на складах и т.д.

Кассетный кондиционер, как и канальный, устанавливается под подвесным потолком, однако его нижняя часть выходит наружу, являясь частью конструкции потолка. Такие кондиционеры обычно применяются в местах общественного пользования - в магазинах, торговых центрах, аэропортах и т.д.

Настенно-потолочный (потолочный): внутренний блок устанавливается там, где нет подвесного потолка. Он распределяет охлажденный воздух по верху помещения, часто по всем четырем сторонам.

Напольный внутренний блок может быть установлен возле стены на полу помещения, если нет возможности подвесить его на стену или потолок.

Колонный кондиционер устанавливается в местах, где нет возможности крепления за стену. Он имеет вид шкафа и может стоять в любом месте помещения.

настенный
Внутренний блок

Внутренний блок

Модель внутреннего блока сплит-системы.

Внешний блок

Внешний блок

Модель внешнего блока сплит-системы, если кондиционер продается в комплекте с внешним блоком.

Количество внутренних блоков

Количество внутренних блоков

Системы типа «мульти-сплит» часто продаются комплектами, в которые входит один внешний блок и несколько согласованных с ним по мощности внутренних.

1
Режим работы

Режим работы

Охлаждение является основной функцией кондиционера и присутствует всегда.

Обогрев в кондиционере — это режим работы в обратном направлении, когда кондиционер выполняет функцию теплового насоса: не выводит энергию за пределы помещения, а наоборот, переносит ее из окружающей среды внутрь. Части кондиционера при этом меняются местами: испаритель становится конденсатором, а конденсатор — испарителем. Преимущество использования кондиционера в качестве обогревателя — в намного меньшем расходе энергии по сравнению с электрическими и топливными нагревателями, поскольку кондиционер тратит энергию только на внутренние процессы переноса тепла и не вырабатывает само тепло за счет потребления энергии.

охлаждение, обогрев
Мощность охлаждения

Мощность охлаждения

Самой важной характеристикой кондиционера, влияющей на выбор, является мощность охлаждения (не путать с потребляемой электрической мощностью). Минимальная необходимая мощность охлаждения кондиционера P, кВт, рассчитывается по следующей упрощенной формуле:

P = 0.04V + 0.2N + 0.1M,

где V — объём помещения;
N — количество людей;
M — количество компьютеров, телевизоров или другой постоянно работающей оргтехники.

В рамках каждой серии выпускаются модели различной мощности. Потребителю следует выбрать ту, мощность которой превышает расчетную на 15–20%.

7 кВт
Мощность обогрева

Мощность обогрева

Мощность обогрева — это мощность, которая может быть снята непосредственно для нагрева теплоносителя.

7.1 кВт
Цвет

Цвет

Основной цвет модели.

белый
Конструкция
Максимальная длина магистрали

Максимальная длина магистрали

Максимальная длина магистрали трубопроводов, соединяющих внутренний и внешний блоки сплит-кондиционера.

20 м
Перепад высот

Перепад высот

Для магистралей трубопроводов, соединяющих внутренние и внешние блоки сплит-кондиционера, существуют определенные допуски по предельному перепаду высот.

12 м
Хладагент (фреон)

Хладагент (фреон)

Традиционно кондиционеры и другие климатические приборы заправляли хладагентом R 22. У него есть целый ряд преимуществ, например его можно дозаправлять в случае утечки. Тем не менее, этот хладагент был запрещен как вредный для экологии (влияет на появление «озоновых дыр»), поэтому в новых моделях используются не влияющие на озон, но более дорогостоящие и сложные в обслуживании хладагенты R 407C и R 410A.

R 410A
Интерфейсы
Wi-Fi

Wi-Fi

Wi-Fi (Wireless Fidelity) — протокол и стандарт на оборудование для широкополосной радиосвязи, предназначенной для организации локальных беспроводных сетей. Разработан консорциумом Wi-Fi Alliance. Мобильные устройства, оснащенные клиентскими приёмно-передающими устройствами, могут подключаться к локальной сети и получать доступ в интернет через так называемые «точки доступа» (хотспоты).

Теоретическая максимальная пропускная способность сети Wi-Fi:
– 802.11b: до 11 Мбит/с, работает в частотном диапазоне 2.4 ГГц;
– 802.11a: до 54 Мбит/с, не совместим с 802.11b, работает в частотном диапазоне 5 ГГц;
– 802.11g: до 54 Мбит/с, обратно совместим с 802.11b, работает в частотном диапазоне 2.4 ГГц;
– 802.11n: от 150 до 600 Мбит/с в зависимости от количества антенн обычно присутствует режим обратной совместимости с 802.11b и g;
– 802.11ac: от 433 до 6770 Мбит/с, в зависимости от количества антенн работает в частотном диапазоне 5 ГГц.

Производительность и энергоэффективность
Потребляемая мощность при охлаждении

Потребляемая мощность при охлаждении

Потребляемая мощность — это количество электроэнергии, которое расходует весь кондиционер при своей работе, так как он состоит из нагревателей, лампочек, вентиляторов, компрессоров и др.

С понятием потребляемая мощность при охлаждении связана скорость охлаждения помещения, в котором установлен кондиционер.

2.325 кВт
Потребляемая мощность при обогреве

Потребляемая мощность при обогреве

Потребляемая мощность — это количество электроэнергии, которое расходует весь кондиционер при своей работе, так как он состоит из нагревателей, лампочек, вентиляторов, компрессоров и др.

С понятием потребляемая мощность при обогреве связана скорость нагрева помещения, в котором установлен кондиционер: чем выше значение, тем быстрее кондиционер выполнит эту работу.

2.211 кВт
Энергоэффективность при охлаждении (EER)

Энергоэффективность при охлаждении (EER)

Коэффициент энергоэффективности EER представляет собой отношение между хладопроизводительностью и потребляемой электроэнергией для ее достижения. Иными словами, чем выше коэффициент EER, тем выше энергоэффективность.

3.01 
Энергоэффективность при обогреве (COP)

Энергоэффективность при обогреве (COP)

Коэффициент производительности СОР представляет собой отношение между теплопроизводительностью и потребляемой электроэнергией для ее достижения. Иными словами, чем выше коэффициент СОР, тем выше энергоэффективность.

3.21 
Инверторная технология

Инверторная технология

Принцип работы инверторного двигателя построен на том, что оборотами мотора управляет частотный преобразователь (инвертор). Он позволяет очень точно регулировать скорость вращения мотора и поддерживать нужную частоту оборотов.

Второе отличие инверторного двигателя в том, что он не имеет трущихся частей (щеток), а ротор, как и в любом электрическом двигателе, вращается под воздействием электромагнитного поля.

Плюсы инверторной техники:
• Энергоэффективность
• Более тихая работа
• Долговечность двигателя
• Отжим на больших скоростях (для стиральных машин)
• Более точное соблюдение количества оборотов (для стиральных машин)

Минусы инверторной техники:
• Большая стоимость по сравнению с обычной
• Дороговизна деталей при поломке двигателя

Расход воздуха

Расход воздуха

Расход воздуха — максимальное количество воздуха, необходимое для нормального функционирования кондиционера.

1 200 куб. м/ч  (max)
Управление и индикация
Пульт дистанционного управления

Пульт дистанционного управления

Возможность управления устройством с пульта дистанционного управления.

Регулировка направления воздушного потока

Регулировка направления воздушного потока

Возможность изменить направление потока охлажденного или нагретого воздуха (в зависимости от режима работы), испускаемого кондиционером. Обычно выполняется при помощи регулировки положения шторок.

Регулировка скорости вращения вентилятора

Регулировка скорости вращения вентилятора

Большинство климатических устройств позволяют управлять скоростью воздушного потока.

Таймер включения/выключения

Таймер включения/выключения

Возможность задать (запрограммировать) время включения и выключения кондиционера.

Авторестарт после пропадания питания

Авторестарт после пропадания питания

Автоматическое включение после пропадания питания, обычно с переходом в режим, который был выбран до пропадания.

Турбо-режим

Турбо-режим

Режим усиленного прогона воздуха.

Режим «Сон»

Режим «Сон»

Режим бесшумной работы прибора, обычно включается ночью.

Осушение воздуха

Осушение воздуха

Режим уменьшения влажности воздуха за счет конденсации влаги на испарителе.

Увлажнение воздуха

Увлажнение воздуха

Возможность повышения влажности воздуха, что необходимо когда кондиционер нагревает воздух.

Самоочистка

Самоочистка

Режим очистки от накопившейся пыли и других загрязнений.

Шум
Шум внутреннего блока

Шум внутреннего блока

Шум внутреннего блока, располагаемого непосредственно в помещении с людьми, должен быть как можно меньше. Как правило, производители указывают диапазон значений уровня шума, поскольку внутренний блок способен регулировать скорость вращения вентилятора.

31 — 40 дБ
Шум внешнего блока

Шум внешнего блока

Внешний блок располагается на улице, и его шум на первый взгляд не столь важен. Однако поскольку внешний блок шумит намного сильнее внутреннего, его шум может быть слышим в помещении, особенно в ночное время.

54 дБ
Очистка воздуха
Биофильтр

Биофильтр

Биофильтр использует натуральные или синтетические вещества, разрушающие или связывающие бактерии и вирусы. Наиболее распространенная разновидность этого фильтра — катехиновый, встречаются также фильтры с биоэнзимами, ферментами и т.д.

Плазменный фильтр

Плазменный фильтр

Наличие плазменного фильтра позволяет очищать воздух от пыли, запахов, пыльцы, дыма. Эффективность очистки объясняется тем, что частицы задерживаются мощным электрическим полем, а не материалом фильтра. Недостатком является высокая стоимость.

Ионизация

Ионизация

Некоторые климатические приборы дополнительно выполняют ионизацию воздуха. Это достаточно спорный метод воздействия на воздух, влияющий на самочувствие людей в помещении.

Угольный фильтр

Угольный фильтр

Угольный фильтр работает по принципу улавливания крупных молекул газа своими микропорами. Эффективен для удаления запахов, но некоторые вредные газы не способен задерживать. Быстро выходит из строя при повышенной влажности и запыленности помещения.

Фотокаталитический фильтр

Фотокаталитический фильтр

Фильтр нового поколения, работа которого основана на явлении катализации химических реакций под воздействием ультрафиолета. Фильтр позволяет разлагать как мелкие органические частицы (включая аллергенные), так и молекулы вредных газов.

Электростатический фильтр

Электростатический фильтр

Электростатический, или ионизирующий, фильтр улавливает частицы пыли за счет их ионизации и притягивания к пластинам. Это наиболее простой как по конструкции, так и по обслуживанию фильтр, но его работа не очень эффективна и не обеспечивает очистку от вредных газов.

Дезодорирование

Дезодорирование

Дезодорирование — это функция устранения запахов, обычно реализуется посредством применения абсорбирующих фильтров, например угольных.

Габариты
Внутренний блок (ВхШхГ)

Внутренний блок (ВхШхГ)

Размеры внутреннего блока кондиционера.

310x900x225 мм
Внешний блок (ВхШхГ)

Внешний блок (ВхШхГ)

Размеры внешнего блока кондиционера.

690x800x300 мм
Вес внутреннего блока

Вес внутреннего блока

Вес внутреннего блока кондиционера.

12 кг
Вес внешнего блока

Вес внешнего блока

Вес внешнего блока кондиционера.

39 кг

Продавцы (3)

Цена Продавец Обновлено Дата последнего обновления прайса Сроки "Сегодня" - товар лежит на складе

"1 день" - товар под заказ, если заказать сегодня до 15, то завтра после 13 можно забрать.

"2,3,4…" - товар под заказ, придет через указанное кол-во дней.
1 216,00 р. Продавец №1 11.12.2018 Сегодня
1 277,00 р. Продавец №2 11.12.2018 Сегодня
1 335,34 р. Продавец №3 11.12.2018 1-2 дня

Оставьте свой отзыв о товаре