Кухонные весы Hotter HX-1626 (зеленый)

код 498281

Описание товара

электронные, настольные, нагрузка: 5 кг, деление: 1 г, дисплей LCD, функция довешивания, дополнительно: индикация заряда батареи/индикация перегрузки/объем жидкостей

Основные
Тип

Тип

Тип весов определяется механизмом измерения веса.

Механические весы – это наиболее простые устройства со шкалой от минимального из возможных для фиксирования значений до максимального, равного допустимой нагрузке. При взвешивании по шкале двигается указатель (либо сама шкала смещается к указателю), указывая на соответствующее весу деление.

Электронные весы – современные и более точные, чем механические, устройства, оснащенные дисплеем. При взвешивании на дисплее цифрами отображается вес. Электронные весы могут обладать дополнительными возможностями измерений. Такие устройства нуждаются в элементах питания, которые требуется менять (обычно не чаще 1 раза в год).

электронные
Конструкция

Конструкция

Тип конструкции весов зависит от того, где и как их предусмотрено использовать.

Настольные – весы, размещаемые и используемые на горизонтальных поверхностях. Они имеют плоский корпус – это основание, на котором размещается платформа. На платформу можно помещать как сами продукты, так и посуду, наполненную ими. Для удобства взвешивания жидкостей и сыпучих продуктов в таре в некоторых таких весах предусмотрена функция довешивания.

Настольные с чашей – весы, размещаемые и используемые на горизонтальных поверхностях. Они также имеют плоский корпус-основание, на котором размещена либо чаша, либо платформа, поверх которой ставится чаша.

Настенные – конструкция весов, которая позволяет закрепить их на стене. При использовании часть корпуса с платформой откидывается в горизонтальное положение. Такие весы экономят место на кухне.

настольные
Материал корпуса

Материал корпуса

Основные материалы, из которых изготовлен корпус и платформа устройства.

пластик
Материал чаши/платформы

Материал чаши/платформы

Материал чаши весов, имеющих конструкцию типа «настольные с чашей».

стекло
Максимальная нагрузка

Максимальная нагрузка

Максимальный вес объектов, который может измерить устройство.

5 кг
Дисплей

Дисплей

Параметр обозначает наличие у устройства дисплея и типа этого дисплея. LCD дисплеи более распространены и редко имеют подсветку. LED дисплей у включенного устройства постоянно светится, облегчая взвешивание при слабом освещении.

LCD
Цвет корпуса

Цвет корпуса

Цвет основной части корпуса.

белый, зеленый
Технические характеристики
Цена деления

Цена деления

Разность значений двух соседних отметок шкалы механических устройств или минимальная разница между показаниями дисплея электронных устройств.

1 г
Синхронизация по Bluetooth

Синхронизация по Bluetooth

Возможность подключения и передачи данных об измерениях на мобильное устройство по беспроводному интерфейсу Bluetooth.

Функции
Функция довешивания

Функция довешивания

Функция довешивания (функция «Тара», тарокомпенсация) – возможность сбросить показания весов до нуля. Эта удобная функция встречается у весов различного назначения (детские, кухонные) и позволяет измерить вес отдельного объекта, добавленного к уже находящимся на весах.

Дополнительные показания

Дополнительные показания

Дополнительные показания доступны для электронных весов с цифровым дисплеем.

Заряд батареи – символическое изображение батареи с индикацией заряда или почти полной разрядки.

Перегрузка – сообщение на дисплее о том, что вес продуктов превышает максимально допустимый для измерения.

Объем жидкостей – полезная функция, позволяющая измерять не вес, а объем жидкости в миллилитрах, литрах или баррелях.

Энергетическая ценность (Ккал и КДж), пищевая ценность (белки, жиры, углеводы) и холестерин – весы с возможностью подсчета этих показаний хранят в памяти данные о множестве продуктов, из списка которых пользователь выбирает необходимый.

Время – отображение текущего времени на дисплее весов. Если конструкция таких весов позволяет их подвесить, то они могут быть использованы как настенные часы.

Дата – отображение текущей даты (иногда календаря) на дисплее электронных весов.

Температура воздуха, влажность – отображение температуры и влажности окружающей среды на дисплее весов. Показания снимают специальные встроенные в корпус датчики.

индикация заряда батареи, индикация перегрузки, объем жидкостей
Память

Память

Наличие у весов ячеек памяти позволяет просматривать результаты предыдущих взвешиваний и/или измерять разницу между последними результатами.

Таймер

Таймер

Эта функция позволяет задавать промежуток времени, через который устройство издаст звуковой сигнал.

Вертикальное хранение

Вертикальное хранение

Наличие данной опции указывается для всех настенных весов, а также для настольных, чья конструкция допускает хранение в вертикальном положении и которые имеют приспособление для подвешивания. Вертикальное хранение позволяет сэкономить место на рабочих поверхностях.

Автовыключение

Автовыключение

Автоматическое выключение через определенный промежуток времени, в течение которого с весами не производилось никаких манипуляций. Эта функция позволяет экономно использовать ресурс батареи.

Будильник

Будильник

Наличие функции будильника.

Оставьте свой отзыв о товаре