Наушники с микрофоном HP H3100 (белый) [T3U78AA]

код 79716

Описание товара

наушники с микрофоном, портативные, складные

Общая информация
Назначение

Назначение

Назначение наушников во многом определяет их конструктивные особенности. Можно выделить следующие классы наушников:

1. Портативные: наушники для прослушивания «на ходу» с подключением к портативному плееру, смартфону или другому переносному устройству. Отличаются отсутствием оголовья (вставные, внутриканальные) или складной конструкцией (накладные, мониторные), небольшими размерами, коротким кабелем, низким сопротивлением. Есть модели-гарнитуры для телефона, модели со встроенным плеером, с активным шумоподавлением.

2. Домашние: универсальные полноразмерные наушники для спокойного прослушивания музыки. Отличаются повышенной комфортностью и демократичной стоимостью, часто выпускаются в беспроводном варианте.

3. Аудиофильские (Hi-End): дорогие наушники с максимальным качеством звучания, предназначенные для подключения к высококлассной аппаратуре.

4. Профессиональные: наушники-мониторы, использующиеся для создания музыки.

5. DJ: легкие, прочные, комфортные наушники с высоким уровнем громкости, для любителей и профессионалов.

6. Геймерские: наушники для любителей игр, часто дополнены микрофоном, поддерживают виртуальный или реальный многоканальный звук, обеспечивают высокий уровень комфорта. Существуют модели специально для игровых приставок.

7. Для просмотра ТВ: разновидность домашних наушников, отличающаяся удлиненным кабелем или беспроводным интерфейсом, качественной передачей речи, простотой и комфортностью конструкции, демократичной стоимостью.

8. Спортивные: специальные портативные наушники с удобным и надежным креплением на голове, влагозащитой.

9. Для конференц-связи: простые и доступные офисно-домашние наушники-гарнитуры для общения посредством классической или IP-телефонии.

10. Для путешествий: разновидность портативных наушников с качественным шумоподавлением и долговечной конструкцией.

портативные
Основные
Тип

Тип

Помимо наушников, состоящих из двух динамиков для левого и правого уха, выпускаются следующие комбинированные устройства:

1) гарнитура — наушники с микрофоном, пригодные не только для прослушивания, но и для общения посредством телефонной или другой голосовой связи (например, IP-телефонии), в том числе в системах видео-конференц-связи, компьютерных играх и т.д.;

2) наушники с плеером являются автономным устройством, способным самостоятельно проигрывать музыку без подключения к источнику сигнала;

3) гарнитура с плеером объединяет три устройства — наушники, микрофон и плеер.

Иногда наушники продаются комплектом из двух пар одинакового или разного типа.

наушники с микрофоном
Конструкция

Конструкция

Существуют следующие разновидности конструкции наушников:

1. Вставные («вкладыши») — портативные наушники, вкладываемые в ушную раковину и удерживаемые внутри за счет силы трения либо благодаря небольшому креплению за ушную раковину. Отличаются легкостью, простотой, дешевизной, но невысоким общим качеством звучания.

2. Внутриканальные («затычки», вакуумные) — миниатюрные наушники, вставляемые в глубину слухового канала и герметизирующие его. Обеспечивают более высокое качество звучания и более надежное удержание в ухе по сравнению со вставными, благодаря чему практически вытеснили их.

3. Накладные — наушники небольшого размера, накрывающие ушную раковину, но не охватывающие ее. Обычно применяются в качестве портативных в том случае, если пользователь по каким-то причинам не приемлет внутриканальные наушники. Не обеспечивают звукоизоляции.

4. Мониторные — наушники большого размера, снабженные амбушюрами, полностью или частично охватывающими ушные раковины. Обеспечивают звукоизоляцию, особенно при использовании закрытого исполнения.

накладные
Беспроводной интерфейс

Беспроводной интерфейс

Беспроводные наушники более удобны и мобильны, чем проводные. Однако следует учитывать увеличенный вес наушников из-за наличия электронных схем приёма и усиления сигнала, а также необходимость подзарядки встроенных элементов питания. Также следует учитывать, что не все виды беспроводных интерфейсов имеют хороший радиус действия и качественно передают звук:

1) инфракрасные (ИК) наушники наиболее доступны по цене, но работают только в условиях прямой видимости и не позволяют передавать звуковой сигнал без потерь;

2) радионаушники аналогового типа, работающие в FM-диапазоне, имеют небольшой радиус действия и передают звук с помехами;

3) радионаушники цифрового типа наиболее качественно передают звук и допускают подключение нескольких наушников к базе;

4) Bluetooth-наушники не требуют использования фирменной базы или адаптера, совместимы с любым портативным устройством;

5) интерфейс Wi-Fi обеспечивает наибольшую степень совместимости, дальности связи, управляемости и т.д.

Пыле-, влаго-, ударопрочность

Пыле-, влаго-, ударопрочность

Специальная защищенная конструкция корпуса, препятствующая проникновению внутрь пыли и влаги, а также предотвращающая порчу в результате падения.

Материал корпуса

Материал корпуса

Материал корпуса.

пластик
Цвет

Цвет

Цвета, использованные в оформлении устройства.

белый
Цвет кабеля

Цвет кабеля

Цвет кабеля наушников.

белый
Особенности конструкции
Количество наушников гарнитуры

Количество наушников гарнитуры

Гарнитуры выпускаются как с одной, так и с двумя чашечками. Первый вариант используется там, где необходимо сохранить возможность слышать без помех окружающие звуки.

2 наушника
Крепление

Крепление

Существует несколько общепринятых способов крепления чашечек наушников на ушах:

1) внутри уха: наушники вставного типа, а также внутриканальные удерживаются в ушной раковине за счет силы трения;

2) оголовье: наушники с оголовьем (дужкой) удерживаются за счет расположенной сверху дужки и силы ее прижима к ушам;

3) затылочная дужка: наушники лежат на ушах и прижимаются за счет дужки, проходящей сзади по затылку;

4) заушное крепление: наушники удерживаются на месте за счет клипсы или дужки, заходящей на обратную сторону ушной раковины.

оголовье
Складная конструкция

Складная конструкция

Складную конструкцию оголовья имеют, как правило, портативные модели накладных и мониторных наушников, что позволяет им занимать меньше места при транспортировке.

складное оголовье
Материал амбушюр

Материал амбушюр

Амбушюры (мягкие валики или накладки на чашечках) могут изготавливаться:
– из искусственной или (реже) натуральной кожи;
– велюра (ворсовый бархатистый материал);
– ткани;
– поролона.

У каждого материала есть свои преимущества и недостатки. Например, кожа не пачкается и не стирается, но под ней уши могут потеть.

кожа
Объёмное звучание

Объёмное звучание

Некоторые наушники, предназначенные для игр и видео, оснащаются несколькими динамическими головками, благодаря чему воспроизводят настоящий многоканальный звук. Впрочем, часто производители вместо аппаратного применяют программное решение (например, Dolby Headphones).

Активное шумоподавление

Активное шумоподавление

Система активного шумоподавления предназначена для блокировки шума, поступающего извне, при помощи наложения звукового сигнала в противофазе. Для этого в наушниках имеется электронная схема, питающаяся обычно от батареек, которая выполняет запись звука и смешивание полученного сигнала с полезным сигналом, поступающим от плеера.

Пульт управления

Пульт управления

Некоторые гарнитуры и наушники, особенно беспроводные, оснащаются пультом управления устройством, к которому они подключены. Как минимум такой пульт позволяет ответить на звонок и отрегулировать громкость, в более сложных случаях он обеспечивает управление воспроизведением музыки.

Регулятор громкости

Регулятор громкости

Регулятор громкости позволяет изменять громкость на самих наушниках.

Конструкция микрофона

Конструкция микрофона

Микрофон может размещаться на проводе либо держателе, исходящем от чашки наушника. Иногда встречаются варианты наушников с микрофоном, встроенным непосредственно в чашку наушника.
Держатели микрофона могут быть с поворотной, гибкой и выдвижной конструкцией.

на проводе
Кабель
Подключение кабеля

Подключение кабеля

Существуют наушники как с односторонним, так и с двухсторонним подключением кабеля. В первом случае кабель одиночный, подведен только к одной чашечке наушников, проходит через дужку. Во втором случае кабель разветвляется и подводится к каждой чашечке наушников. Это неудобно, однако позволяет упростить конструкцию оголовья и исключить возможность переламывания кабеля внутри него.

одностороннее
Форма штекера

Форма штекера

Штекер портативных наушников может быть как прямым, так и изогнутым. Последний удобнее для подключения к плееру.

прямой
Штекер

Штекер

Интерфейс, который служит для подключения наушников и гарнитур к устройству воспроизведения звука.

3.5 мм
Штекер для микрофона

Штекер для микрофона

Для подключения микрофона в головной гарнитуре может использоваться как отдельный штекер, так и общий штекер (с добавлением дополнительной контактной площадки). Чаще всего штекер микрофона имеет диаметр 3.5 мм, но встречаются модели гарнитур со штекером 2.5 мм.

используется основной штекер
Съёмный кабель

Съёмный кабель

В некоторых моделях наушников кабель можно отсоединить для замены, но в большинстве портативных моделей он впаян и замене не подлежит.

Витой кабель

Витой кабель

Витой кабель имеет множество преимуществ, однако он более громоздкий и дорогой, поэтому применяется только в профессиональных моделях.

Плоский провод

Плоский провод

Плоский провод наушников применяется вместо классического, с круглым сечением, чтобы решить проблему спутывания. Считается, что плоский провод благодаря своему несимметричному сечению не может спутываться.

Тканевая оплётка

Тканевая оплётка

Наличие у кабеля тканевой оплетки.

Технические характеристики
Тип излучателя

Тип излучателя

Подавляющее большинство наушников оснащается звуковым излучателем типа «динамическая головка». В нем мембрана, изготовленная из эластичного материала, оснащена токопроводящей катушкой, помещенной в поле постоянного магнита (чаще всего неодимового). При подаче переменного тока на катушку последняя начинает двигаться в поле магнита, двигая вместе с собой и мембрану.

В новых моделях внутриканальных наушников применяется иной звуковой излучатель — арматурный, научное название которого — «с уравновешенным якорем». Данный излучатель использует подвижный якорь, помещенный внутри катушки. Под действием магнитного поля якорь поворачивается вокруг своей оси, передавая через систему рычагов движение на мембрану. Достоинством арматурного излучателя является отсутствие характерных для динамических излучателей искажений, что позволяет добиться отличного качества звучания при небольших габаритах наушников. Основной недостаток — узкий рабочий диапазон частот, из-за чего в дорогих моделях арматурных наушников используют несколько излучателей различного размера.

Существуют также гибридные излучатели, состоящие из комбинации динамического и арматурного излучателя.

динамический
Вес

Вес

Масса устройства в граммах.

200 г
Комплектация
Комплект сменных амбушюр

Комплект сменных амбушюр

Наличие в комплекте запасных амбушюр или амбушюр разного размера.

Чехол

Чехол

Чехол из текстиля, кожзама или другого материала обеспечивает удобную переноску устройства и защиту его от царапин.

Гарнитурный кабель

Гарнитурный кабель

Наличие в комплекте кабеля с микрофоном и (или) кнопками управления плеером.

Кабель USB

Кабель USB

USB-кабель в комплекте позволяет подключать устройство к компьютеру или другим устройствам с портами USB без необходимости покупать кабель.

Переходник на 6.3 мм

Переходник на 6.3 мм

Переходник для подключения устройства со штекером 3.5 мм (мини-джек) к AV-аппаратуре с выходом 6.3 мм. Обычно таким переходником комплектуются наушники для домашнего или профессионального использования.

Переходник на 3.5 мм

Переходник на 3.5 мм

Наличие в комплекте переходника на джек 3.5 мм.

Переходник для самолета (два штекера 3.5 мм)

Переходник для самолета (два штекера 3.5 мм)

Для тех, кто часто летает и желает использовать свои наушники вместо выдаваемых в самолете, предусмотрен адаптер с одного стандартного 3-контактного джека на два 2-контактных.

Переходник 2х3.5 мм на USB

Переходник 2х3.5 мм на USB

Некоторые модели гарнитур оснащены переходником, позволяющим подключать их не только к линейным аналоговым разъёмам, но и к порту USB. Это особенно актуально для ноутбуков, в которых не всегда есть отдельный вход для наушников.

Переходник 2х3.5 мм

Переходник 2х3.5 мм

Наличие в комплекте переходника 2х3.5 мм.

Удлинительный кабель

Удлинительный кабель

Наличие в комплекте удлинителя для шнура.

Дополнительный аудиокабель

Дополнительный аудиокабель

Наличие в комплекте аудиокабеля.

Дополнительный витой кабель

Дополнительный витой кабель

Наличие в комплекте витого кабеля.

Клипса для шнура

Клипса для шнура

Специальная клипса позволяет прикрепить шнур к одежде, чтобы он не цеплялся за предметы.

Приспособление для сматывания шнура

Приспособление для сматывания шнура

Небольшая скобка (или клипса, штырек, коробочка и т.д.), позволяющая сократить длину шнура, смотав и уложив его внутри.

Оставьте свой отзыв о товаре