Сетевой адаптер 5bites UA3C-45-05BK

код 471665

Описание товара

USB Type-C, 1000Base-T, BootROM, 0xRJ45

Основные
Интерфейс подключения

Интерфейс подключения

Тип интерфейса, посредством которого устройство подключается к компьютеру и обменивается данными с вычислительным ядром. Устройства, устанавливаемые в корпус настольного ПК, обычно оснащаются разъемом системой шины - старой PCI или новой PCI Express. Устройства для ноутбуков также могут устанавливаться внутрь корпуса, если они поддерживают форм-фактор ExpressCard (интерфейс PCI Express) или старый PC Card (интерфейс Cardbus). Устройства для внешнего подключения обычно имеют интерфейс USB.

USB Type-C
Green Ethernet (802.3az)

Green Ethernet (802.3az)

Технология Green Ethernet (имеет и другие проприетарные названия) обеспечивает комплекс мер по экономии энергии в локальных сетях Ethernet. Позволяет существенно снизить энергопотребление сетевого оборудования в основном за счет сокращения расхода энергии при отсутствии нагрузки на сеть.

Возможность "горячей замены"

Возможность "горячей замены"

Некоторые устройства для шины PCI Express обеспечивают возможность "горячей замены" на материнских платах и в корпусах, где такая функция предусмотрена конструкцией. Обычно это предусмотрено в серверах и рабочих станциях.

Стандарт Ethernet

Стандарт Ethernet

Стандарт проводных локальных сетей Ethernet прошел несколько этапов развития, в его рамках разработано несколько спецификаций, определяющих функциональность, производительность и другие параметры работы локальной сети.

1) 10Base-T (802.3i): 10 Мбит/с по неэкранированной двойной витой паре длиной до 100 м, топология "звезда".

2) 100Base-TX (802.3u), Fast Ethernet: 100 Мбит/с в каждом направлении по витой паре категории 5;

3) 100Base-FX: 100 Мбит/с по оптоволокну, до 2 км при использовании многомодового волокна;

4) 100Base-SX: 100 Мбит/с по оптоволокну, более дешевая и простая технология по сравнению с предыдущей, до 550 м;

5) 1000Base-T (802.3ab), основной стандарт гигабитного Ethernet: 1 Гбит/с по четырем витым парам, кабель категории 5, 5e или 6, до 100 м;

6) 1000Base-X (802.3z): гигабитный Ethernet по оптоволокну, существует несколько стандартов.

1000Base-T
Boot ROM

Boot ROM

Функция удаленной загрузки компьютера по сети реализуется при помощи загрузочного модуля на сетевом адаптере, хранящегося в энергонезависимой памяти (Boot ROM). Обычно сетевые адаптеры оснащаются колодками, в которые можно установить модуль памяти. Существует два распространенных стандарта удаленной загрузки - Preboot execution Environment (PXE) и Remote Program Load (RPL).

Цвет

Цвет

Основной цвет модели.

черный
Интерфейсы
Слоты SFP

Слоты SFP

Слоты SFP предназначены для установки трансиверов Gigabit Ethernet. Обычно их применяют для подключения по оптоволоконной технологии.

Слоты SFP+

Слоты SFP+

Слот типа SFP+ предназначен для установки компактных трансиверов стандарта 10 Gbit Ethernet.

Порты RJ45

Порты RJ45

Стандартный разъем для сетевого кабеля имеет тип 8P8C. Впрочем, чаще всего его ошибочно называют RJ45, поскольку в розетках этого телекоммуникационного стандарта применяется такой же разъем.

Порты SC

Порты SC

Subscriber Connector (SC) - одна из разновидностей разъема для подключения оптоволоконного кабеля. Применялась ранее в медиаконвертерах, модулях типа GBIC, сетевых адаптерах.

Порты LC

Порты LC

Lucent Connector (LC) - разновидность компактного разъема для оптоволоконного кабеля. Применяется в трансиверах SFP, XFP, сетевых адаптерах.

USB  (3x3.0)

Оставьте свой отзыв о товаре