Умные часы Wonlex GW400S (фиолетовый)

код 245936
Цена 
от 79,92 р.
до 97,20 р.

Продавцы (2)

Цена Продавец Обновлено Дата последнего обновления прайса Сроки "Сегодня" - товар лежит на складе

"1 день" - товар под заказ, если заказать сегодня до 15, то завтра после 13 можно забрать.

"2,3,4…" - товар под заказ, придет через указанное кол-во дней.
79,92 р. Продавец №1 14.11.2018 Сегодня
88,82 р. Продавец №2 14.11.2018 1 день
97,20 р. Продавец №3 14.11.2018 Сегодня

Описание товара

детские часы-телефон, поддержка Android/iOS, шагомер

Основные
Тип

Тип

Среди "умных" устройств, носимых на руке, можно выделить:

1) часы-телефон: устройства, внешне напоминающие часы, но выполняющие более разнообразные функции, помимо отображения времени. Полноценно функционируют без смартфонов. Модели этого типа всегда оснащены слотом для SIM-карты.

2) часы-компаньон: устройства, для полноценной работы требующее подключения к смартфону, часто определенного производителя и модели. Используя ресурсы смартфона, часы способны выполнять различные действия - от приема звонков до навигации;

3) фитнес-часы: устройства, предназначенные для отслеживания различных показателей при физической нагрузке без устройств-компаньонов. Как правило, оснащены встроенным GPS-приемником.

4) фитнес-браслет: устройства, схожие по функциям с фитнес-часами, но выполненные в виде браслета.

часы-телефон
Поддержка платформ

Поддержка платформ

"Умные" часы и подобные им устройства предназначены для взаимодействия со смартфонами, планшетами и другими мобильными компьютерами. Взаимодействие возможно только при наличии соответственного программного обеспечения для этих компьютеров. Существует несколько программных платформ для мобильных устройств, не совместимых между собой.

Android, iOS
С SIM-картой

С SIM-картой

Умные часы с SIM-картой в отличие от обычных смарт-часов способны работать без смартфона, и их можно использовать для совершения звонков и отправления текстовых сообщений. Весьма удобное решение — гаджет всегда на руке, а значит, его сложно потерять. Для этого используются SIM-карты форматов micro-SIM и nano-SIM — это миниатюрные SIM-карты размером 15x12 и 12,3x8,8 мм соответственно, с улучшенными параметрами безопасности.

micro-SIM
Детские

Детские

Детские умные часы предназначены для постоянной связи с ребенком и отслеживания его местоположения. Исходя из основных функций имеют несколько отличительных особенностей:
1) наличие слота под сим-карту и поддержка голосовых вызовов;
2) наличие GPS-сенсора;
3) наличие кнопки SOS для экстренных случаев.

Материал корпуса

Материал корпуса

Материал корпуса.

металл
Цвет корпуса

Цвет корпуса

Цвет корпуса.

фиолетовый
Материал браслета

Материал браслета

Материал браслета.

силикон
Цвет браслета

Цвет браслета

Цвет браслета.

фиолетовый
Процессор
Тактовая частота процессора

Тактовая частота процессора

Тактовая частота определяет количество элементарных операций, выполняемых микропроцессором в единицу времени. Чем выше тактовая частота (при прочих равных условиях), тем более производительным будет микропроцессор. Впрочем, на производительность влияет также микроархитектура процессора. Сравнивать процессоры разных производителей по тактовой частоте не имеет смысла.

Обратной стороной высокой тактовой частоты является повышение энергопотребления и тепловыделения.

1 200 МГц  (MTK6572)
Функции
Уведомления

Уведомления

Одной из основных функций "умных" часов является уведомление о некотором событии, поступающее от "родительского" устройства. Обычно уведомления касаются поступления сообщений из мобильной сети, программ-мессенджеров или социальных сетей.

SMS, входящий звонок, будильник
Звонки

Звонки

Возможность приема поступающих звонков.

Голосовое управление

Голосовое управление

Наличие возможности отдавать команды при помощи речевых сообщений.

Управление воспроизведением

Управление воспроизведением

Наличие возможности управлять воспроизведением мультимедийного контента на подключенном смартфоне или планшете.

Конструкция
Пыле- и влагозащита

Пыле- и влагозащита

Пыле-, влаго- и ударопрочность устройства характеризуется степенью защищенности аппарата от пыли, влаги, воздействия вибрации и ударов. Достигается путем внедрения в корпус резиновых вставок, разного рода заглушек, а также общего усиления конструкции. Подобные устройства зачастую позиционируются как «аппараты для экстрима», однако степень их противодействия окружающей среде варьируется в зависимости от каждой конкретной модели.

Для серьезных устройств производитель проводит тестирования и присваивает индекс IP (Ingress Protection Rating).
Первая цифра обозначает защищенность от попадания предметов и частиц.
Вторая цифра — защищенность от попадания влаги.

Например, класс защиты IP42 предполагает защищенность от попадания мелких частиц и предметов (острых инструментов, проволоки и пр.), но не от пыли; от падающих вертикально капель жидкости, но не от брызг. Класс IP66 предполагает полную защиту от мелких частиц и сильного потока воды. Если одна из цифр не указана, значит, устройство не тестировалось по данному показателю.

IP67
Вибрация

Вибрация

Наличие вибромотора, создающего вибрацию для оповещения владельца о поступлении вызова и других событиях.

Сменный браслет

Сменный браслет

Возможность заменить браслет на аналогичный без разборки устройства.

Размеры и вес
Длина

Длина

Длина устройства в миллиметрах. Часто производитель указывает длину без выступающих частей (кнопок и других элементов), что следует учитывать.

31 мм
Ширина

Ширина

Ширина устройства в миллиметрах. Часто производитель указывает ширину без выступающих частей (кнопок и других элементов), что следует учитывать.

52 мм
Толщина

Толщина

Толщина в миллиметрах. Часто производитель указывает толщину в самом тонком месте или без выступающих частей (кнопок и других элементов), что следует учитывать.

12 мм
Вес

Вес

Масса устройства в граммах.

38 г
Экран
Размер экрана

Размер экрана

Размер экрана по диагонали, измеренный в дюймах (1 дюйм = 25.4 мм).

1.22"
Сенсорный экран

Сенсорный экран

Сенсорный экран реагирует на прикосновения пальца. Существует несколько разновидностей технологий, позволяющих реализовать сенсорный экран.

1. Резистивная технология основана на измерении сопротивления между экраном и нанесенной поверх него мембраны. В месте нажатия мембрана прижимается к экрану, в результате чего сопротивление уменьшается. Данная технология дешевая и надежная, регистрирует нажатия любым твердым предметом, но обладает целым рядом недостатков: увеличивается толщина экрана, снижается яркость и цветопередача, требуется определенное усилие для срабатывания. Кроме того, для резистивного экрана затруднительно реализовать мультитач, особенно более чем для двух пальцев.

2. Ёмкостная (проекционно-ёмкостная) технология лишена большинства недостатков резистивной. Она использует принцип измерения ёмкости, образуемой нижним токопроводящим слоем, слоем стекла и прижатым с стеклу предметом. Отсутствие нанесенной сверху мембраны снимает ограничения на силу нажатия, однако ёмкостный экран реагирует только на токопроводящий предмет (например, палец). Емкостные экраны применяются в подавляющем большинстве мобильных устройств.

3. Индукционный экран требует применения специального пера. Благодаря возможности измерения силы нажатия он обычно применяется в графических планшетах.

4. Инфракрасный экран использует принцип сканирования невидимых ИК-лучей, распространяющихся над поверхностью экрана. Он применяется там, где не нужна высокая точность, но желательно избавиться от любых дополнительных слоев экрана, например в электронных книгах на основе E-Ink.

5. Технология мультитач (от англ. Multi-touch — «множественное касание») осуществляет одновременное определение координат двух и более точек касания, что позволяет изменять масштаб изображения на экране, поворачивать объекты и выполнять различные дополнительные функции.

Подсветка экрана

Подсветка экрана

Наличие подсветки экрана, позволяющей работать с устройством в темноте.

Постоянная работа экрана

Постоянная работа экрана

Не во всех "умных" часах экран работает постоянно. В некоторых моделях он включается только по необходимости, а остальное время остается темным.

Датчики
Акселерометр

Акселерометр

Акселерометр (G-sensor) — микроэлектромеханическое устройство (MEMS), определяющее собственное ускорение устройства на основании измерения силы тяжести. Благодаря принципу действия акселерометр также способен определять ориентацию устройства в пространстве. Программное обеспечение использует данные акселерометра для выполнения различных действий, например изменения ориентации экрана. Большинство устройств с большим сенсорным экраном имеет в своем составе акселерометр.

Гироскоп

Гироскоп

Гироскоп предназначен для определения изменения ориентации устройства в пространстве. В электромеханических гироскопах используется принцип вибрации, а не вращения, как в больших гироскопах. Показания этого датчика могут быть использованы программным обеспечением для разнообразных функций, например для управления путем поворота или наклона устройства.

Датчик освещенности

Датчик освещенности

Датчик освещенности измеряет количество попадающего света и используется, например, для автоматического изменения яркости подсветки экрана.

Барометр

Барометр

Барометр измеряет атмосферное давление, что позволяет сделать приблизительный прогноз погоды, прежде всего в предсказании выпадения осадков.

Шагомер

Шагомер

Устройство для подсчёта количества сделанных шагов (или пар шагов) при ходьбе или беге.

Пульсометр

Пульсометр

Датчик сокращений сердца, используемый для контроля за физической нагрузкой. Может быть как встроенным, так и подключаемым извне.

Память
Поддержка карт памяти

Поддержка карт памяти

Возможность нарастить объём доступной для хранения данных памяти за счет карточек Flash-памяти стандартного типоразмера. При отсутствии такой функции данные можно будет хранить только во внутренней памяти устройства и в «облачных» хранилищах.

Навигация
GPS

GPS

GPS — глобальная система позиционирования, использующая спутники Министерства обороны США. Позволяет определять координаты в пространстве при условии беспрепятственного получения сигнала от нескольких спутников. Вследствие этого может не работать внутри зданий, в туннелях, при условии плотной облачности и т.д.

Интерфейсы
Bluetooth

Bluetooth

Bluetooth — универсальный беспроводной интерфейс малого радиуса действия, предназначенный для объединения разнородных устройств в «персональные сети». Повсеместно используется для подключения беспроводной периферии к компьютерам, ноутбукам, планшетам, смартфонам и другим мобильным компьютерам, а также для обмена данными между различными устройствами.

Дальность связи по интерфейсу Bluetooth зависит от мощности передатчика. По этому критерию имеется три класса устройств:
1 класс обеспечивает дальность до 100 м (в идеальных условиях);
2 класс является самым распространенным — до 10 м;
3 класс — только до 1 м.

Скорость обмена данными зависит от поддержки обоими участниками обмена определенной версии протокола Bluetooth:
1.2: до 1 Мбит/с;
2.0, режим EDR: до 3 Мбит/с;
3.0, режим HS: до 24 Мбит/с;
4.0: не содержит улучшений в плане скорости обмена данными;
5.0: радиус действия увеличен в 4 раза, скорость увеличена в 2 раза.

Аудиовыход

Аудиовыход

Аналоговый аудиовыход, чаще всего предназначенный для подключения наушников. Обычно используется стандартный разъем типа TRS 1/8" («джек» диаметром 3.5 мм), подходящий для подавляющего числа наушников и аудиоколонок.

Wi-Fi

Wi-Fi

Wi-Fi (Wireless Fidelity) — протокол и стандарт на оборудование для широкополосной радиосвязи, предназначенной для организации локальных беспроводных сетей. Разработан консорциумом Wi-Fi Alliance. Мобильные устройства, оснащенные клиентскими приёмно-передающими устройствами, могут подключаться к локальной сети и получать доступ в интернет через так называемые «точки доступа» (хотспоты).

Теоретическая максимальная пропускная способность сети Wi-Fi:
– 802.11b: до 11 Мбит/с, работает в частотном диапазоне 2.4 ГГц;
– 802.11a: до 54 Мбит/с, не совместим с 802.11b, работает в частотном диапазоне 5 ГГц;
– 802.11g: до 54 Мбит/с, обратно совместим с 802.11b, работает в частотном диапазоне 2.4 ГГц;
– 802.11n: от 150 до 600 Мбит/с в зависимости от количества антенн обычно присутствует режим обратной совместимости с 802.11b и g;
– 802.11ac: от 433 до 6770 Мбит/с, в зависимости от количества антенн работает в частотном диапазоне 5 ГГц.

USB

USB

USB (Universal Serial Bus) — универсальная последовательная шина, предназначенная для легкого и быстрого подключения периферийных устройств. Присутствующие на рынке стандарты USB обеспечивают разную скорость передачи данных:
1.1 — 12 Мбит/c;
2.0 — 480 Мбит/c;
3.0 — 5 Гбит/с.

Таким образом, последний стандарт более актуален для устройств, которые требуют большой скорости передачи данных.

NFC

NFC

Near Field Communication — технология беспроводной связи, отличающаяся тем, что работает исключительно на небольших расстояниях (менее 10 см).

Разработана для платежных карточных систем, но нашла более широкое применение благодаря своим особенностям. Например, NFC предоставляет очень простой и понятный способ идентификации и соединения устройств путем поднесения одного к другому на близкое расстояние, например для «спаривания» устройств с беспроводным интерфейсом Bluetooth.

Аккумулятор и время работы
Ёмкость аккумулятора

Ёмкость аккумулятора

Ёмкость аккумулятора напрямую влияет на длительность автономной работы.

400 мА·ч

Продавцы (2)

Цена Продавец Обновлено Дата последнего обновления прайса Сроки "Сегодня" - товар лежит на складе

"1 день" - товар под заказ, если заказать сегодня до 15, то завтра после 13 можно забрать.

"2,3,4…" - товар под заказ, придет через указанное кол-во дней.
79,92 р. Продавец №1 14.11.2018 Сегодня
88,82 р. Продавец №2 14.11.2018 1 день
97,20 р. Продавец №3 14.11.2018 Сегодня

Оставьте свой отзыв о товаре