USB-хаб 5bites HB33-304PBK

код 386864

Описание товара

USB 3.0, 7 портов, 3 USB3.0 + 4 USB2.0, активное питание, подзарядка, кабель 1.2 м, цвет черный

Основные
Исполнение

Исполнение

Большинство USB-хабов имеют внешнее исполнение: устройство имеет закрытый корпус, подключается к компьютеру посредством внешнего разъема USB.

Внутренний USB-хаб типоразмера 3.5" вставляется в отсек для дисковода и крепится в компьютерный корпус. Он подключается при помощи кабеля к внутреннему разъему материнской платы.

Компактный USB-хаб вставляется непосредственно в порт USB и служит своего рода "розеткой-тройником" для подключения к одному порту нескольких устройств.

внешний
Интерфейсы

Интерфейсы

Хабы с интерфейсом USB 2.0 обеспечивают низкую пропускную способность канала подключения, порядка 30-35 МБ/с (при теоретической пропускной способности интерфейса около 0.5 Гбит/с).

Хабы с интерфейсом USB 3.0 поддерживают подключение устройств USB 3.0 на максимально возможной скорости, порядка 300-400 МБ/с.

Интерфейс USB 3.1 удваивает скорость обмена данными по сравнению с USB 3.0.

USB 3.0
Количество портов

Количество портов

Количество разъемов для подключения USB-устройств.

7  (3 USB3.0 + 4 USB2.0)
Кардридер

Кардридер

Встроенный кардридер предназначен для подключения карт памяти к компьютеру посредством интерфейса USB.

LAN-адаптер

LAN-адаптер

Некоторые USB-хабы содержат также простейший сетевой адаптер Ethernet, подключаемый к компьютеру по интерфейсу USB. Необходимость в таком адаптере возникает в случае использования ноутбука без разъема LAN или с разъемом нестандартного типа.

Часы

Часы

Некоторые USB-хабы оснащаются функцией ЖК-часов, часто с будильником.

Цвет

Цвет

Основной цвет, используемый дизайнерами при оформлении.

черный
Технические характеристики
Питание

Питание

Пассивный концентратор питается только от USB-разъема компьютера, к которому подключен сам. Вследствие этого он не способен отдавать больше энергии подключенным устройствам, чем получает от своего порта. Поэтому такие концентраторы применяются только для устройств устройств с малым потреблением энергии - мышей, клавиатур, USB-флешек и т.п.

Активный питает устройства с большим потреблением энергии от внешнего блока питания. Он без проблем работает с внешними винчестерами и оптическими приводами, веб-камерами, сканерами и другими энергоемкими устройствами.

активное
Зарядное устройство

Зарядное устройство

Некоторые концентраторы нового поколения совмещают в себе не только USB-разветвитель, но и зарядную станцию для мобильных устройств (iPad, iPhone, Android-смартфоны, планшеты и т.п.).

Кабель

Кабель

USB-хабы чаще всего оснащаются съемным кабелем, который подключается к разъему хаба (miniUSB или microUSB).

Существуют модели со встроенным неразъемным кабелем - они компактнее и дешевле, но увеличить длину кабеля в них нельзя, кроме как через переходник-удлинитель или другой хаб.

Достаточно редко встречаются модели без кабеля - в них разъем USB типа A является частью корпуса.

съемный
Длина кабеля

Длина кабеля

Длина кабеля, которым USB-хаб подключается к компьютеру.

1.2 м  (блока питания)
OTG

OTG

Разъем USB OTG (On The Go) позволяет подключать USB-хаб к мобильным устройствам, например, смартфонам, обладающим поддержкой USB OTG.

Оставьте свой отзыв о товаре